加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 经历过一整天的停电
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经历过一整天的停电

回复数:10  |  浏览数:2849
楼主

在这个五月之初的时候,我们这边经历了一次有史以来最大规模的停电,并且是从早上的三点多钟一直停电,然后到了晚上的八点多钟才来电,当时我们还以为就只有我们小区停电了,想不到的是送孩子上学的时候,马路的红绿灯也停电了,并且到了学校里面之后才发现不只只是我们一个小区停电,是整个区域都停电了,停电对于孩子来说反而是高兴了,因为那一天老师并没有上新的内容,只是带孩子报了听写,然后老师复习了一些之前学到的内容。

而且那一天也是老师唯一一次没有布作业的时候,老师也是想到停电了孩子怎么写作业呢,所以就没有布置作业了,当时我还在上班,看到班级群里说没有作业,然后老师还说了一句一直没有来电,不能够发校讯通,只能够在群里说一下了,我这才知道原来从我早上上班开始一直到现在都没有停电,因为我不太关心身边发生的事情,所以并不知道停电的具体原因是什么,下班之后,孩子告诉我原来是我们边地铁二号线当天正在试运营,然后导致的大规模停电。现在我们这边的地铁已经开通了一号线,而紧接着二号线、三号线都会接二连三的开通。

在没开通之前,会有很多的事情发生,比如这一次的停电就是其中的一件事情,因为停电家里也不能够做饭了,而且孩子是特别喜欢在外面吃的呢,于是我们就和老公带着孩子一起去了商场吃饭,商场里是有电的,又因为没有作业,所以孩子还在商场那儿玩了一会儿然后才回家的呢,虽然说这一次停电对于我们来说还是挺有影响的,但是孩子却是很开心的,而且家里也买了蜡烛,孩子也是喜欢玩蜡烛的,在家里只有一点儿黑,就会说要把蜡烛点亮。

晚上也可以有正规的理由说不用写作业了,因为太黑了呀,我觉得停电对于大孩子来说影响并不大,而对于小宝宝来说应该是挺怕的吧,因为小宝宝是比较怕黑的呢,经历了一次停电之后,孩子说还想再停电呢,
沙发
现在停电的时候很少了
板凳
我们也经历过。
夏天还是少停电为好
最怕停电了
回复 2# 啊呀呀aba

我们是开地铁的原因
回复 3# 添添妈

有时会的
回复 4# 齐齐10

那肯定的呀