加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 母亲节记事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节记事

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:7360
楼主
上周末刚好是母亲节,上周五下午去接小家伙的时候,一见到我小家伙就对我说:“祝妈妈母亲节快乐!”还送给我两个礼物,一个是由老师们协助完成的手工花朵,一个是小家伙为我写的信。

幼儿园老师们也特别安排了一个小活动,就是给每个孩子和妈妈拍照留念,制成纪念相册。
礼物很简陋却很珍贵,活动很简单却很有意义!老师们有心了!

看到孩子们认真为妈妈书写祝福的照片,真是感动的。

老师们还特意为孩子们编排了‘感恩的心’舞蹈,以视频的形式录制了后发到微信群里,也算是孩子们送给妈妈们的礼物之一。真是非常用心的!孩子们也都非常认真,一边唱一边跳,说着对妈妈们的祝福。

当妈才知做妈难,母亲节自然不能不回家看看妈妈。
妈妈家离我们有点儿远,过年后我还没有回过一次家呢。刚好母亲节了,我和老公带着小家伙回了趟老家看望妈妈。
妈妈家的净水机坏了,刚好我家有个新的不打算用,就直接带回去给妈妈用好了。然后又给妈妈和爸爸挑选了一些礼物,顺道买了两箱矿泉水。感觉也没多少东西,车子里面已经装满了。

我特意给妈妈带了一瓶玫瑰花酱,这个是别人从云南带回来送给我的,我孝敬给老妈了。看包装很是精致,成分主要是重瓣玫瑰花、红糖和蜂蜜还有蒸馏酒,采用古法秘制,食用方法是温水冲服,美容养颜的。

妈妈家是个幼儿园,院子很大,小家伙很喜欢去外婆家,一听到要去看外婆就高呼着赞成,说他也想外婆和外公了。一到外婆家,小家伙就像个脱缰的小野马,新鲜地到处跑。

妈妈家院子很大,最早的时候是大片的桑树地养蚕用的,后来改成了幼儿园。幼儿园后面还有一个大菜园兼小花园,妈妈种了很多蔬菜和花草,有时候也会种一些瓜果。每次去外婆家,小家伙都喜欢在后面的院子里玩。
这次回去发现妈妈又弄了个小鱼塘,里面养了些小鱼和观赏莲,旁边立了个小凉棚,每天坐在凉棚下的石凳上喝茶赏景真是惬意呢!

小家伙还没有见过真的小鸭子,看到外婆养的小鸭子兴奋地大叫,小鸭子们却都被吓到了,嘎嘎乱叫。

铁丝网后面的地也是我们家的,包给别人种了。哥哥一家也在市区,没有和妈妈一起住。如果我们都在家的话,后面的地利用起来种成果木,院子再改造下肯定更好。毕竟爸爸妈妈年纪也大了,还办着幼儿园。
话说,十多年前我家搬到这里养蚕的时候,周围都没有人家,现在路两边都住满了。我家院子在当地也算是妥妥的土豪了呢。

因为老师要求小朋友们母亲节为妈妈做家务。小家伙看到外婆家院子里有很多落叶,就主动扫起地来,让我给他拍照。虽然只是为了作业,小家伙扫的还是很认真的。我们说好了,不用扫了,小家伙还生气地说:“你们以为这是游戏吗?”哈哈,小大人。

中午本来不想让妈妈忙活,打算出去吃饭的,谁知道妈妈早就把菜准备好了。很快就做了几道菜出来。

哈哈,都是我爱吃的呢!洋槐花蒸菜,这个可是难得吃到呢。黄焖鸡是舅舅家养的,加上妈妈的手艺,味道棒极了!辣椒和韭菜都是自己家种的,我小时候也很喜欢吃妈妈做的垃圾炒韭菜。在家里吃饭的感觉就是不一样,每一道菜都有妈妈的味道!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
字写的已经很漂亮了
板凳
回复 2# 哎文

谢谢亲爱哒夸奖,多谢支持了!
个性签名
过得非常有意义的母亲节呢。
回复 4# 包容宇宙

是啊,哈哈,多谢亲的支持!
个性签名
母亲节过得很充实哦!
这个母亲节,亲爱的过得很开心呀
这母亲节过得很充实,很有意义
感觉安排得挺丰富的耶。
很丰富的一天
个性签名
这个节过的真难忘。
回复 6# 盼盼妈咪

是啊,哈哈,多谢亲爱的支持
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

是的呢,谢谢亲爱哒支持!
个性签名
家里有很大的院子,种上各种的花,盛开的时候美丽极了,在种上蔬菜,到是完美。
和孩子在一起的母亲节是很开心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请