加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 意外的二胎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意外的二胎

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10578
楼主
    曾经写过一篇《怀孕风波,是喜是悲》,当时以为自己怀孕了,感慨了很多,因为根本没打算生二胎,丝毫没有心理准备。

记得当时例假推迟了两三天,就开始各种担心。

首先想到的是工作,换的新岗位不久,哪能在这个节骨眼上怀孕?

还有,家里正好置换房子,新房装修好后得把老房子卖了,小婴儿最好不能住新装修的房子。

结果,大姨妈迟了两三天后出血了,以为及时到访,可是出血量却很少,连续两天很少的出血量。我想可能例假不准,平时例假量大,这么少的感觉还挺好。

但是说实在的,心里还是有一丝担心,会不会怀孕?但马上又会自我否定掉,因为上次怀孕没有出血征兆。而且我确实不想现在怀孕啊~~~然后就一直当自己例假不准吧。。。

宝爸给买了早早孕试纸,我总是借口早上起床小便憋不住,而且没有准备好纸杯,每次都没测。我就担心会看到两条杠,于是就这么逃避着。。。(其实,后来拆开发现里面有个小塑料杯,无需准备纸杯)

每个周末的拉丁舞课我照样去上,不知不觉一个月过去了,我也没有任何反应,想当初怀孕的时候例假时间超过十天左右我就开始没胃口不要吃东西了。心里有点小庆幸,应该是没怀孕偷笑

两个月了,下一个周期到了还是没来,老公也开始担心了,逼我一定要验孕,结果我真的是中招了惊讶

接下来就是各种纠结到底要还是不要,因为家里已经有一个男娃了,女娃我是想要的。但我知道家里老人不想要二胎,宝爸的态度也不明确,所以很纠结,我心里猜测女孩他应该喜欢。

就这么纠结了很久,两个半月的时候开始有反应了,感觉这次反应貌似没上次厉害,我又开始想象着应该是个女孩吧。(其实,后来反应也挺大,一天吐两趟,只不过头一次怀孕我真的啥都吃不了,连闻到饭的味道都不行,这点上这次比上次强。)

宝爸很想知道男女,甚至说去香港验DNA,香港是允许性别鉴定的。当然要想知道男女在国内也是有办法的,但我没有勇气这样做,要是查出来是男孩,周围人都会对我造成负面影响,而且看也会有看错的时候。

我觉得我妈都会反对我生二胎,快三个月的时候,我试探性的告诉她,果然她觉得我不该再生了,怀第一个这么辛苦,带小孩晚上都睡不好觉,她觉得我现在孩子大了轻松了,不应该再去过苦日子了。但我总觉得堕胎是很不负责任、近乎犯罪的事情。但妈妈终究是妈妈,她觉得我如此不忍心,就改变了态度,每天打电话嘘寒问暖,问我吃了什么、身体好不好、穿了什么鞋子、小心不要摔跤之类。

三四个月的时候,各种反应各种难受,工作还异常忙碌,也不敢告诉领导怀孕了。我硬撑着身子应付着工作,每天都想中午能趴一会儿休息一下,一直没有机会。

然后日子就这么一天一天过去了,我怀孕前在地带申请的书到了,都没时间看,或者说被意外怀孕的心情、特别是周遭反对的声音给打断了。积压了三本书,我直到前两天才完成最后一本书的试读报告,真是惭愧啊!

领导知道我怀孕后,果然感觉她有些不满。当初分部门的时候,她都问过一圈生不生二胎,我说不生的。她还问我今后打算怎么办,明显就是问我是不是会辞职,我暂且回了句“不想做家庭妇女”,以后的事只能听天由命了。

反正现在已经铁板钉钉,我就安心养胎了。意外的二胎,难道命中注定?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来亲爱的是怀二胎了,不管怎么样,既然是缘分,就妥妥的接受这个意外来的二宝。
板凳
有二胎也是幸福的呀
孩子大了的话,可以考虑一下。
回复 2# 冰钰愛玥
谢谢亲爱的玫瑰
回复 3# 哎文
就是前两年带孩子很辛苦
既来之,则安之我想要,她却不来呢。
回复 4# 秋墨小宝
其实我们家孩子还是很想要的,前两年嚷嚷着要给他生个小妹妹
回复 7# 焱森宝贝
想要肯定会有的玫瑰
既来之,则安之!好好养胎比什么都重要,从长远来看毕竟给孩子多生个伴也是件很好的事!
回复 2# 冰钰愛玥
谢谢亲爱的
悬崖边的舞者 发表于 2017-05-17 15:34
希望亲爱的如愿生个女儿
回复 10# 盼盼妈咪
嗯嗯,谢谢玫瑰是应该这么想才是
回复 11# 冰钰愛玥
谢谢玫瑰真希望如愿
既然二胎来了,那就留下吧,说明有缘份
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015