加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 康乃馨花束送妈妈!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

康乃馨花束送妈妈!

回复数:9  |  浏览数:5938
楼主

春暖花开,莺歌燕舞。暖暖的微风带来了最神圣的节日---母亲节。母亲赋予我们生命,引领我们走向未来。在这样神圣的日子里,我们一起来活动,一起来感谢我们的母亲们。
为了让活动更加丰富,有意义。和设计师熙然妈妈,先是手工演练了一下制作康乃馨花束的过程,然后准备每一个小朋友的材料,在这个过程中,美美小朋友特别兴奋,不仅帮我裁剪不织布,准备各种东西,还主动要求先示范一下,自己亲手制作了一束康乃馨花束,送给了自己老师作为母亲节礼物。

小小主持人媛媛拿着话筒自信的宣布亲手制作康乃馨花束送妈妈活动开始。增加小小主持人环节,是来锻炼大家一下,站在人前的勇气。看看,认真的媛媛,很是闪光。小朋友展示环节,是我们博学多才博览历史书籍的晨晨带给我们孟母择邻。历史上最有名的故事,为了孩子母亲在其成长的路上多次搬家,就为了他在人生路上其健康成长。学而时习之。

带给孩子们《朱家故事》。感受妈妈其重要性。封面!一个妈妈沉重的背着家里的其他三个带着笑容的男人,瞬间就吸引了孩子们,孩子们发挥想象说,这个妈妈是大力士!这个妈妈太厉害了!难道他们不会走吗?随着故事的展开,发现家中这三个男人真的是什么都不干,真的饭来张口衣来伸手啊,一切的一切都是妈妈在干。当妈妈罢工的时候,一切都乱了,爸爸与孩子肮脏不堪,他们变成了猪的样子,家也像猪窝一样。当妈妈像一个战士出现在他们面前时,一切都变了,大家一起家务一起行动起来,原来快乐就是需要一起参与一起行动,之前一直灰暗的妈妈,也变成了红艳艳的。孩子们认真的听着,跟着我一起分享着。发现其实生活中的妈妈,跟绘本中的妈妈很像,由此引导着孩子们,一起来谈论,如何让我们的妈妈也变得像故事中的妈妈一样,红艳艳的,我们如何做。每一个小朋友都争先恐后的解答着。那么目的达到了,可能生活中孩子们还做不得,那么意识一定要有,我能做什么,我可以做什么,让生活快乐,让妈妈快乐。

在母亲节这么美好的日子,我们都希望送给母亲一份礼物。花是最理想的礼物。康乃馨是妈妈我爱你的最理想表达。美美因为之前做过康乃馨花束,今天当起了小老师,熙然妈妈当起了助教。一步一步带着小朋友们行动起来。手工缝纫对于男孩子来说,真的是有难度,晨晨和海风都是第一次,不时的被针给扎一下,虽然发出“疼”的音符,但是动作却一刻也没有停顿,熙然这个一刻不能安静的小男生,竟然让我们大家刮目相看,安静的专注的缝纫着,第一次参加活动的潼潼虽然,几乎根本不会用针,每次都缝错,但是一直坚持着,记得我对她说,阿姨帮你吧。潼潼竟然说:不,阿姨我送妈妈一朵自己缝制的。太暖心的话了。
而美美,一直都没有用过我帮忙,都是自己在弄,虽然我提示过,妈妈可以帮你,但美美说,不需要,我自己完全可以。然后由于在穿的过程,还是不小心划到了手,弄得给我制作的小花上,留下了她的鲜血,太难得了。不知道是不是海峰的小手皮太厚,竟然针从他手指头上穿过,没有流血,让我们觉得,他可以表演魔术了。
由于时间有限,本来是准备一束康乃馨花束是六朵花的,但最后每人三朵就让其收工了,可是不满的话从孩子们嘴里发出,都不想停手,说要做完才可以。尤其是晨晨说,不行,我要送一束完美的花给妈妈。
在大家的坚持中,在孩子们认真中,在想表达给妈妈最深的爱意中,每个人的小小康乃馨花束诞生了。当孩子一起举起他们的花束说:妈妈辛苦了。那一刻就是再多辛苦也觉得值得。谢谢孩子们的爱。

在浓浓的气氛中,活动结束了。孩子们都说时间太短暂了,他们给妈妈们准备的绘本故事还没有讲呢,想说的话还没有表达呢。感恩的心在大家中间流淌,希望柔柔的月光下,在妈妈怀里的你们,把你们的故事表达,爱意表达吧。
沙发
一个特别的节日因为有这些可爱的孩子们
板凳
好特别的礼物。
真是有意义耶,好棒啊。
很特别的礼物
这个活动特别的有意义呀
可爱的孩子们让母亲节更有意义
很好的活动,是自己组织的吗?
好特别的礼物
好活动,很锻炼孩子。孩子们做的真好,真是难得( ⊙ o ⊙ )啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请