加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 宝宝已于5月15日晚7点35分出生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝已于5月15日晚7点35分出生

回复数:70  |  浏览数:10821
楼主
来给各位一直关心我的宝妈们报个喜,我家宝宝已于前天晚上(5月15日)晚7点35分钟出生了,男孩,长52cm,重将近7斤。

腰部阵痛持续两天,中间过程很曲折(宫口开得太慢,14日凌晨三点左右入院的,医生看了下说宫口开了一小指。早上开始输液了一天催产液毫无进展不说,傍晚又伴随高位破水),医生说15号再看看什么情况。14号夜里后半夜又持续阵痛,15号早医生检查说宫口还是老样子。这个时候,医生和家人都劝我剖了,我还是想争取顺产,去做了B超,羊水量还不错,就继续坚持打加了剂量的催产针,医生说这样阵痛快点对开宫口有利,中间疼的实在受不了,浑身都发抖了,医生检查还是开的很慢,都阵痛第二天了,才开不到三指,家人很急了,医生这个时候就说不行就剖吧,已经破水了不能耽误了,让我们迅速做决定。

这个时候催产针还在打着,我疼的在床上难受的想死的心都有,其实心里也没底了,家人还在劝说我,尤其婆婆,都要对我生气了,老公也改变了他的初衷(之前我顺产他是一直坚定站在我这边的),为了宝宝的安全,我开始动摇了,心里也逐渐接受了剖,这个时候医生又来了。看我疼的那难受样,说我再看看你宫口开的怎么样了,这次直接一锤定音(剖),一看开了三指半,她说顺产有希望了,让我去打无痛分娩针(之前已经说好了这个)促进胎儿下坠,到了5.15下午,检查了下还不行,就继续催产针也输上,又经过了将近三小时的腰部阵痛和腹部下坠感,到了下午五点,一检查,宫口开了7指多点,医生让下床走动会(之前因为破水她不让走),走了半小时左右再检查,8指将近九指开样子,就说可以了,让吃点东西准备去产房。

进了产房后又是一个漫长的过程,我体质不好,加上两天阵痛耗去不少气力,用不上长力,小孩的头就在宫口了,我自己也感受到腹部下坠感特别厉害,但是使了几次力都出不来。医生都急了,说姑娘,你得加把劲了,到这个时候了,难道想最后再顺转剖?你看看你受了多少罪,这样值当不?让我下蹲学学用尽使力,整个过程她们几个医生一直鼓励我开导我(这点真的很感谢她们),我咬牙坚持了十几分钟下蹲用力,心里一直再给自己加油打气,一会医生又让我躺着试试。经过了几次艰难的使力,她们说就按照这个力生孩子就没问题了。就这样,忍受着据说世上最痛的十级疼痛的痛感,想着家人和肚子里的宝宝,我咬牙用尽了一切可以用的力气,经过几次发力,宝宝的头终于出来了,没一会宝宝全身就一下子出来了,伴随一股大量的液体流出,浑身顿时轻松多了……最后外阴伤口缝了4针

整个过程就这样,与我而言,简直像是鬼门关过了一遭,还好结局我和宝宝都是平安的。生完后,在缝合伤口时,医生也说我体质真的不好,阴道和子宫都发育不太完好,生个5斤多的宝宝对我应该没问题,但是宝宝将近七斤,已经超过了我的极限,所以整个产程才这么揪心和痛苦,她们说我是在用我整个生命生宝宝,仔细想想确实如此了。只要宝宝健康平安,受多大罪我也认了。

16号中午出院了,接下来就是月子期了。也要暂时告别地带一段时间啦。
沙发
恭喜亲了,好好坐月子。
板凳
真的是用生命在生宝贝呀,好好做月子,恭喜宝妈啦!
真不容易呀,感觉母爱太伟大了!!
恭喜亲爱的一定要休息好
恭喜亲了小样
恭喜亲了,当妈妈真幸福
恭喜亲爱的生了个小王子,好好坐月子哦!
恭喜宝妈,好好坐好月子
好好坐月子吧
恭喜宝妈啦,好好坐月子,不要玩手机
宝妈很坚强
好好休养了。
恭喜亲啊,好好坐月子啊!
所以说母亲是最伟大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》