加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【劳动的滋味】+勤快的娃们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动的滋味】+勤快的娃们

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2601
楼主

对于孩子,我觉得那是肯定要劳动的,我坚持并贯彻我爸的理念:你以后可以不做,但是一定要会。就像我爸说的,以后你的人生我管不了,但是现在小时候我该教的一定是要教给你的。

儿子从小我就告诉他,垃圾要放进垃圾桶,现在我家小二宝也是如此,有垃圾我都会强调放进垃圾桶里面,当然,有的时候会跟哥哥学,懒得走几步,而放在地上,这是我不允许的,我会让他们自己拾起来再放进垃圾桶里面,哥哥太懒,带的坏榜样啊。

大宝比小宝大三岁,现在我有意识的让大宝多做些事情,有的时候小宝把水洒在了地上,就一块地方,我会请大宝去拿拖把,把地上拖一下,然后会说谢谢,大宝通常这个时候是很乐意的去拿拖把拖地的,然后告诉我,他长大了,可以做事情了。以前拖地的时候是越拖越脏,最近的几次感觉还蛮好的,有了一定的进步。二宝也会学着哥哥,跟我们要拖把拖地,每当这个时候,我都是随便他们去拖地了,哪怕是帮倒忙,我也不会去打击他们的积极性,不然他们以后会不乐意去拖地的,兴趣很重要啊。

洗碗,这是小子最近比较愿意做的事情,自己吃过饭就想去洗碗,这个小子不爱用温水洗碗,说是太烫了,每次都用冷水洗碗,油污都洗不下来,他又不知道需要用洗洁精,好吧,貌似我也忘记提醒他了,怪不得每次他洗过碗之后,碗上还是都是油的,原来原因在这,我这马大哈啊,居然忘记这茬了。每次儿子洗碗的时候,女儿也想试试,我的闺女哎,哥哥四岁半了,你才一岁半,我们怎敢让你洗啊,这是想要全部换碗的节奏啊,O(∩_∩)O哈哈~

最近的家里的亲戚给了蚕豆,好几家给,我们最近是天天在家剥蚕豆,一家老小一起剥蚕豆,那场面相当的热闹啊,女儿总是说:剥、剥。。。勤快的不得了,然后通常是剥一段时间,两个孩子就不耐烦了,把蚕豆当做玩具玩了起来,这勤快是有了,就是耐心还有待加强。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:51 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子都喜欢帮忙呢
板凳
回复 2# 哎文

是的,虽然很多时候是越帮越乱偷笑
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝贝们好勤快啊。