加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宝宝辅食轻松做》-----十八般武艺GET√
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宝宝辅食轻松做》-----十八般武艺GET√

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1742
楼主

《宝宝辅食轻松做》,是来自中信出版集团,由文怡编著的。初见这本书,封面上的作家照片看似好像眼熟,在网上随便百度一下文怡,就可以看到介绍她的资料。文怡,美食畅销书作家,美食节目主持人,文怡美食生活馆创始人。曾主持CCTV一1《天天饮食》,BTV-7《食全食美》及旅游卫视那小嘴厨房》等节目。钟爱美食的她,不仅经营着网络上最红火的、点击率过千万的美食博客“文怡心厨房”,还是多家美食、健康、生活类杂志的专栏撰稿人。眼熟,果然如此!

宝宝的辅食制作,是作为新手妈妈的一项难题吧,至少对于我来说很头痛,有时候不知道到达某一年龄阶段的孩子,应该怎么吃,能吃什么?突然让活了三十多年的自己开始怀疑人生了,这么多年都是怎么过来的?不会做饭了呢?每次要给孩子添加某种辅食的时候,都会在网络上仔细的查阅一番,本是一个女汉子,硬是让自己的小魔头修炼成了贤妻良母。

翻开这本书的目录,也是可以看到编辑的用心,得提一下,这本书的流程编辑是另一个人,叫张云鹭,也是一位很有心得的宝妈呢!

PART1:初次品尝,我的手艺你还满意吗?6--7个月泥糊状辅食。这个阶段的辅食做法还是比较简单的,重点在于材料的选择,也就是我的初期麻烦,不知道那些食物是可以给宝宝吃的。这里面提出的几款辅食都很特别,记得当年有很大一部分都没有给宝宝吃,所以真是有一种和这本书相见恨晚的赶脚!比如说小油菜西红柿泥呀,牛油果泥呀,蓝莓山药泥呀......这些在这个月龄的时候,都没有给添加,但是那种比较常见的辅食还是有添加的,比如红薯紫薯,胡萝卜,南瓜土豆......

PART2:不知不觉长大了,来点儿新的变化吧,8--9个月小颗粒辅食。颗粒状的辅食我也是给孩子经历过的,记得孩子初尝颗粒的时候,那种享受咀嚼的模样,简直是太可爱了!仔细看看,白萝卜羊排、芹菜呀、鸡肉啊什么的,还是添加少了。至今羊肉都没有给孩子添加,但是牛肉开始吃了,现在应该开始着手弄弄羊肉了!

PART3:既是妈妈又升级为万人迷小厨娘,10--12个月大颗粒辅食。我比较留意那个宝宝版的罗宋汤,找时间一定要做一下,感觉很不错,而且这个没有尝试过,我本身就喜欢和罗宋汤,可是孩子似乎对口味偏酸的东西并不感冒,这个能口味弱一些吧,可是试试。从孩子1岁开始,对于宝妈的手艺就是一种考验了,孩子还是很有审美的,对于美食的要求逐渐开始变的刁钻了些些,不能糊弄了哦!

PART4:饭量变大了,嘴也变刁了,12个月--2岁辅食。这个是我比较仔细阅读的部分呢,现在宝宝15个月了,正处在这个阶段,平时基本都是和大人一起吃些东西了,但是这里面的辅食不仅是味觉盛宴,更是视觉享受,从小培养孩子视觉审美,从饮食上就要对自己比较“苛刻”才行啊!保留部分,我要慢慢阅读。

PART5:宝宝的成长需要营养搭配,汤和饮料。平时一看到饮料,家长们是不是要惊一下,但是仔细看看,这里面的还是很不错的,都是妈妈用心做的,多数也都是熟的,关键是比较绿色,而且安全放心。

有了这本书,就不用担心自己的手艺差了,我们可以按照书上介绍的内容,照葫芦画瓢,有样学样的进行,加油↖(^ω^)↗
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-05-17 09:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
非常不错的宝宝辅食绘本,美食做起来。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
超级实用的好书。
写的真是好
这本书内容好
个性签名
对于家有小孩子的妈妈来说,太实用了
这本书内容实用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》