加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香香的手抓饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香香的手抓饼

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1694
楼主
手抓饼以前孩子也是很少吃的,有一次我在外面因为比较饿,就买了一个手抓饼,然后给孩子尝了几口之后,孩子会觉得外面的手抓饼好好吃的感觉,我家孩子对于新的食物大部分都不敢尝试,不过尝过之后如果好吃的话,就会想着一直吃,有一点恋旧的感觉,外面的手抓饼味道是挺不错的,但是不太方便,不能够早上下楼去买吧,本来早上的时间就是比较紧张的,于是我们就决定在家里做手抓饼了,反正家里的东西也是挺多的,只需要早起半个小时,孩子就可以吃到美味的食物,所以对于妈妈来说这样也是值得的呢。

毕竟现在孩子正是长身体的时候,手抓饼是一种面食,所以是比较抵饿的,而且也可以直接当主食,自己煎出来的手抓饼色泽方面也是挺不错的,金黄的颜色一看就是很好吃的感觉,比较脆脆的味道,手抓饼旬一个圆形的,而且非常的薄,咬的时候也会觉得比较香的,然后来的就是毛豆米了,毛豆米的做法特别的多,可以直接炒着吃,也可以蒸着吃,还可以直接做汤呢,毛豆米的营养价值也是十分高的,多吃毛豆米可以很好的补钙,所以我们家里会经常做毛豆米的。

平时的话炒毛豆米会比较多一些,早上的话就喜欢直接蒸着吃了,蒸出来的毛豆米是很香的呢,而且也是原汁原味的,在蒸的时候不需要放什么调料,只需要放一点点的盐就可以了,因为毛豆米自身就有它的味道,当然也有人会觉得它的青气味比较重,但是我们不觉得呢,而且吃手抓饼的时候也会比较干,正好可以来一点汤,而毛豆米的汤也是超好喝的,正好就不用再做汤了,这样的话两者搭配在一起是不是挺不错的呢。营养够了,而且孩子吃的时候也不会觉得太干的。

最后来的就是水果了,这一次的水果就是苹果,苹果的营养是超丰富的,而且也是大众化的水果,一年四季都可以买到的,现在的苹果有的时候买到的会比较酸一些,而孩子是喜欢吃甜一点的苹果,所以买的时候也是需要碰碰运气的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢吃这个
个性签名
板凳
这个爱吃呢
自己买半成品的手抓饼也挺省事的
喜欢吃手抓饼
感觉很好吃的样子。
手抓饼的味道是特别不错的
我们家里也做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》