加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 小区里的菜园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小区里的菜园

回复数:31  |  浏览数:6494
楼主
母亲节那天,老妈本来是打算让我们把大姨也接到家里一起过的,可由于大姨的小孙女感冒了,孩子有比较黏她奶奶,而我表嫂她又要参加幼儿园里的亲子活动,所以大姨一时走不开,然后她就没有跟我们一起到家里过母亲节。虽然是这样,我们也在大姨所住的小区菜园里停留了一段时间,顺便给小不点科普了一把。
大家知道下面这种藤爬农作物是什么吗?其实,它是豆角的藤蔓来的。因为它现在叶子长得不够茂盛,还不怎么结小豆角,所以我们看到的小豆角少之又少,离摘豆角还有一段时间呢。

仔细观察的话,我们会看到一些豆角叶上有小洞,看上去是虫子吃的。虽然豆角叶子长得稀疏了些,但总算看到几根豆角了。如果天气好的话,估计一个星期左右就可以摘来吃了。。

你知道吗?豆角叶也是可以摘来当青菜来吃的,而且豆角叶长得太茂盛的时候,得摘掉一些豆角叶扔掉或者是当青菜来吃,否则豆角就长不好的。所以,这次我们回乡下时,我们就拿豆角叶来当青菜的,虽然味道没豆角那么好吃,但我和宝爸都特别喜欢吃,我总觉得豆角叶含有一股浓浓的青菜味和豆角香。

看,这就是已经煮好的豆角叶了。因为我们都很喜欢吃,所以这回我们从乡下拿了不少的豆角叶回来吃呢。

大家知道这是什么吗?这是正在生长的花生。不过,它们现在还没有开花,估计七八月份的时候就有花生拔了,期待着这一天的到来!

这些花生藤看上去绿油油的,看着都很养眼,绝对是小区里一道亮丽的风景,俺真的是太羡慕了。如果我们小区每户人家也有这样的菜地就好了。

下面这片是玉米,都已经有玉米苞了,从玉米上的玉米须颜色来看,估计五月底六月初的时候就可以采摘这些玉米了。虽然这些玉米现在还不是采摘的时间,但小不点却对它们很有兴趣,嚷嚷着要摘那些玉米,后来我们告诉他这是别人家种的玉米,而且还没有成熟,如果硬去摘的话别人会说他偷玉米的,所以小家伙才没有强烈要求去摘玉米。

看到这些玉米杆,就让我想起了小时候的我竟然傻傻地把它当成甘蔗来啃。实话说,我觉得玉米杆也挺好吃的,吃起来有股淡淡的清甜味,当然,它肯定没甘蔗那么甜和好吃了。

沙发
一派生机勃勃啊
板凳
豆角叶我们从不吃的,都不知道这也是一味青菜啊
好多的菜哦
长势喜人啊,大玉米的个头好大了。
第一次听说豆角叶子也能吃,是只有这种长豆角的叶才能吃吗?
好大一片呀,大丰收大丰收。
这个小区真不错呀,那么多地
回复 2# ttxs

是的。
回复 3# 昕彤妈

可以吃的,把老的叶纹去掉即可。
回复 4# 哎文

是啊。
回复 5# qianqian0901

差不多可以摘了。
回复 6# guiguiookeke

不是的,短的也可以的。
回复 7# xuanxuan0426

呵呵……
回复 8# 可欣妈

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》