加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 停电的影响并不大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

停电的影响并不大

回复数:8  |  浏览数:2415
楼主

文文一直有一个习惯就是早睡早起,早上起来会比较早,也有可能是受到了爷爷的影响,我的爸爸就是一个特别喜欢早起的人,他会经常四五点的时候就起床,然后开始准备做早饭,之后就会在外面散步,等我们差不多都醒来的时候,早饭也已经做好了,所以有爸爸在家里的时候,我们真是很舒服的时候,什么都不需要,直接醒来就可以有早饭吃了,而且爸爸做的早饭也是十分好吃了,文文早上一醒来也是很喜欢在外面玩,不太喜欢在家里。

除非是天气比较寒冷的情况下才会在家里玩,爸爸的家是上下两层的,又因为比较深,所以第一层的客厅是比较黑的,平时在家里也会觉得比较暗,但是爸爸却是比较节约,所以不舍得白天开灯,也是因为如此,文文也不是特别的怕黑,家里比较暗对他玩玩具来说影响并不大,不过如果突然遇到了停电,应该是会吓一跳的吧,夏天的时候,温度比较高,家家都开空调,晚上就会经常供电不足,然后导致突然停电,如果这时候停电的话,孩子不是觉得害怕,而是会觉得热,所以根本是睡不着呢,孩子都是最怕热的,而我也是比较怕夏天停电的。

平时停电是比较少的,偶尔的一次停电孩子就会觉得很有意思,然后还会让我们把家里的开关都打开,想要看一看是不是都是真的停电了,大概是不太相信会全部停电吧,而且一停电也不能够看电视了,但是孩子不会一直在那儿叫着,只是会觉得很奇怪怎么会停电了,然后等一会儿就会忘了这件事情了,孩子晚上睡觉的时间比较早,我们大部分六点多钟就开始吃饭了,然后七点左右孩子就准备上床了。妈妈会先带着孩子上床,陪着孩子读一会儿书,孩子在听故事的当中就会要睡觉了。

文文一直不喜欢晚上回去玩,他晚上在外面还会有一点害怕,平时我们也很少带孩子晚上在外面逛街,所以晚上停电了孩子也不怕,反正也都要睡觉了,我家睡觉的时候是不能够开灯的,觉得开灯睡不着呢。
沙发
我们可能会怕
板凳
孩子小不害怕
我这停电影响蛮大的,很不方便
回复 2# 如果1984

我家还好
回复 3# 晓之风铃

而且睡觉比较早
回复 4# 熙笪

那肯定是不太方便的
停电以后,现在照明方式比较多