加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 缘分是很奇妙的 说说我和老公关于缘分那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缘分是很奇妙的 说说我和老公关于缘分那些事儿

回复数:73  |  浏览数:12542
楼主

很快又到六月十二了,跟老公的相识源于一个共同认识人,这个人是他的发小,是我同学的表哥。。。当时他还在广州读研,我远在徐州上学,一开始觉得真的不切实际。。好在他已经签好了工作,而地点也是我将要去的,这就是缘分,他是我们认识之前就已经签好的工作。。

当时他白天到他导师公司帮忙,晚上家教,也是将要夏天,广州是很热的,每天他晚上十点多回来都会站在宿舍走廊里跟我通话两个小时左右,后来据老公说他每次打完电话被蚊子叮的还有热的一身汗,腿都站麻了,而关键两个小时几乎都在听我说话。。。一个月为移动贡献话费一千五,平时还是扣扣聊的多,至今保留着老公给写的邮件。当时我要求老公每天给我写封邮件字数五百字以上,他还真的做到了。。第一次聊天时他为我写了一首诗红色岁月,我至今保留着。。。

当初是被他的才华所折服,感觉没有他不知道的。包括我得毕业论文也是他给我做的,明明外行的他做的会计比我这专业多了。。。还有就是声音,真的电话里声音特别有磁性,很温和。也正如他的脾气真的特别好,其实缘分来了是挡不住的,如果我们早一点或者晚一点或许不会这么圆满,他当时读研的学校,有几个喜欢他的。

其中一个是他导师在撮合的一个军长的女儿,还有一个是他的前女友,其实我当时为他和他前女友惋惜,他们本是大学同学,一起考上同一所研究生,在外人眼里真的是很不容易,那个女的独生女,家里是开煤矿的,很有钱,唯一的要求就是结婚后必须在女方那边生活,老公是一个有傲气,孝顺,他肯定不会这样做,总之大学时分手了,研究生时那女的经常去找他,老公是属于很理性的人,过去了就是过去了,然后那个女的现在也没有结婚,她一直说找不到这样好的人了,其实当初也是她的没主见,什么都听他妈妈的。。。

当初大学跟他一班的女的,也喜欢他,那女的研究生毕业后也是一直没谈过恋爱,他跟老公说过如果他们结婚可以什么都不要,就是单纯的想对他好。我有时现在也会反问老公如果我是你我会选择他,女生一般会选择对自己好的,而且坚持了十年,老公还真的是很清楚自己要什么的。。。

他导师公司也有个,还有个他比较喜欢的真的很漂亮,他们没交往,那女的在我之前认识的,家里做玉器的,很高很漂亮就是因为从小父母离异,现在都有了家庭,她有自残倾向,我说那你为什么不选择,老公来句太害怕这种人了,他以后工作肯定忙,这种女的是没安全感的,万一哪天想不开,其实是害了她,父母离异对孩子的伤害真的太大了。。

总之他的桃花运比我旺多了,我有时都在好奇为什么最后选择的是我,老公说这就是缘分,我也恰巧是他喜欢的类型,所以早一点晚一点说不准结果不一样。我们刚认识都有时间,彼此奠定了基础就开始忙起来,也没太有时间交流,但那时已经能相互理解了。。。在毕业那一年,他答辩完六月十二来到了我的城市,陪我毕业答辩。其实这中间我们已经相识很久但还没有见,毕竟太远需要二十三小时的火车。。。

他来的那天,我让他穿上我给她买的情侣短袖我穿了白色的裙子,他一出火车站我就认出了他,但是我打着遮阳伞藏在了肯德基里面,后来我在后面一直跟着他走,那么多人他也没有回头看看,只因为他听我说在前面一站见面。。。

他看到一个清洁工阿姨在扫地,他走到跟前帮他捡了几个瓶子,然后走了几步又回过来,把他手里一大瓶没喝的橙汁给了清洁工阿姨,就这么1一个小举动,我觉得他很善良,事实上也是。。总之就这样相见了,彼此都很满意,就这样我们一起答辩,然后我陪他去了广州拿东西,我陪他去老家搬家,当时婆婆已经买了现在的房子,他也去了我家,其实我问一开始就冲着结婚去的,关键在这之前已经有着聊不完的话题,都感觉等到就彼此要等的人。。。

所以一毕业我们是属于同学里结婚最早的一批,结婚三年老公确实很踏实,工作努力上进每月都是s1.对我也是一如既往,生活上从不跟女同事之类有交集,他的生活很简单,每天上班,回来都很晚了,然后谢谢毛笔字,看看视频,一般都是看书法或者搞笑的,看似正经的人也有着逗比的本质。。。

找到他我父母都觉得我比较幸运,因为各方面都很优秀。为人踏实,虽然有时会有小摩擦,但那也是正常的。。。他也真的是特别细心的一人,刚来这座城市发展时,他的工作签好了,我的还没找,但是他半个月后就要去上海培训,老公让我等他培训完在找工作他不放心我一人在这里,那时在他眼里还跟瓷娃娃似的,后来他跟领导申请带我去上海,总之培训完我开始找工作,每天下班后去他公司吃饭,然后他带我回家那时候上下班他还是骑自行车,但还是每次带上我,真的感觉好累。。

中午午休期间肯定还是电话打过来,连我同事都说你们也太夸张了,晚上见到还是这样有话说,后来怀孕辞职,每天回来都是他带饭,买吃的,孩子出生后我也成长为一个家庭万能帮手,几乎没有搞不定的了,这都是儿子逼得。。。生活要继续,我们也继续着我们的小幸福。。。

结婚证照片就是我们第一套情侣短袖,也是见面第一件衣服,至今仍然再穿的一件衣服。。。当初我选的,我的上面有个小狗狗,老公的有根骨头。。上面有几个英文我爱你。。

沙发
很感动很浪漫
板凳
回复 #郧丽

亲还没睡,我怎么今晚也失眠了,昨晚老公失眠
回复 #秋墨小宝

亲也没睡
结婚证照片就是我们第一套情侣短袖,也是见面第一件衣服,至今仍然再穿的一件衣服。。。当初我选的,我的上面有个小狗狗,老公的有根骨头。。上面有几个英文我爱你。。

有情人终成眷属啊,要永远幸福下去。
有情人终成眷属啊
很幸福的感觉
回复 #熙笪

生活中也会有小摩擦,终究会过去。。他是一个比较踏实的,我们家第一辆山地车,他当时给我一把钥匙,说家里只要有大件都有我一份,后来上班我觉得太辛苦,他刚给我换的手里,那段时间又要给我买手机,
我就
拿这钱给买了电动车,又把钥匙给我一把,现在他在考驾照,开始就要报我们两个人的,我有孩子没办法。。。。家里去年买的房子写我一人的名,生活中虽然他会忽略了很多小细节,大的方向他还是掌控的比较好。。。
回复 #依迟

缘来来的刚刚好,在合适的时间出现适合的人
回复 #qianqian0901

在合适的时间遇到适合的人,这个顺序还是很重要的
有情人终成眷属
这就是缘份啊,祝你们永远幸福。
很有缘的呀
回复 #啊呀呀aba

有缘缘自来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》