加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一年级下期家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一年级下期家长会

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3238
楼主

不知不觉,润润成为了一名名副其实的小学生;不知不觉,小学一年级的生活即将划上句号。每学期中期才试结束后,学校都会组织一场家长会。一是让家长汇报一下孩子们的成绩,二来也要让家长们了解一下孩子在校的各种表现。一年级上期家长会,我是似乎是稀里糊涂的,直到这学期家长会,我才有所感觉。有时候不得不怀疑,自己一直都是在稀里糊涂的过日子。

家长会那天,先是所有家长在操场上开会。由校长和副校长讲话,重点都是关于幼升小,和幼升初的情况向家长说明情况。还是就是一些学习习惯和各个班上的一些情况。每个班的具体情况还得由班主任老师回到教师和家长们作详细说明。校长讲话还不到20分钟,就下起了大雨。家长们拿起凳子回到教室。但副校长坚持将他的工作讲完后才回到办公室。很多家长都佩服他的这种坚持到底,坚守原则的精神。

回到教室,首先就是班主任将班里的情况详细的向家长介绍。然后就是中期考试的成绩向家长汇报。前十名的孩子都一一排名,点名了。然后将就是将成绩分优、良、差排名。总体来说,他们班的成绩还是不错的,排名年级第一。当然这个跟老师的辛苦付出是离不开的。随后老师就把表现好的一些同学点名在班上表扬,一些学习态度欠佳的孩子没有点名提出,但是孩子的本子里都有一张小纸条,让家长回去好好跟进一下孩子的各种习惯。不得不说,语文老师虽然是刚从学校出来的毕业生,但是非常懂得如何同孩子相处,在教学方法上也很有自己的一套。

润润从小都比较多动,这个在幼儿园的时候,老师都提过,也是一直让我有些头痛的问题。上了小学以后,虽然有所改变,但是毕竟年龄还小,自控力明显不够。我也非常感谢他的两位老师,一直以来都是以鼓励和包容为主。反倒是他的老师劝我要尊重孩子的天性,说他自己也很努力的在控制自己,有时候我们就把他们看成一种特殊的学习方式吧!遇到这样的好老师,真的是孩子的福气。我也很感谢她们,用爱一直呵护孩子快乐成长!真的感恩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
润润遇上的老师真好,很快润润也是二年级的孩子了。
板凳
很负责任的老师呢。转眼孩子就二年级了。
时间过得真快
个性签名
这么快,都上二年级了。
真快呀,一晃宝贝都二年级了,明年我家也要小学生了
润润的老师真好,给予孩子包容
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常好的学校,祝润润成绩节节高。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
还分优良差呀,我们这边没有排名,从没公布过学生的成绩
时间过得真快啊
个性签名

老师真不错
遇到好老师是福气啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请