加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】遇到突然停电,孩子是什么反应? (170514-0521)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到突然停电,孩子是什么反应? (170514-0521)

回复数:68  |  浏览数:10635
楼主

现在用电都是比较的频繁的,耗电量大,这电工就需要定期不定期的维护,自然就需要停电的,而对于停电大家都是有接触过的,各位宝妈们,你还记得遇到突然停电的时候,孩子的反应吗?是惊慌失措,还是很淡定的依旧在做自己的事情,大家都来聊聊吧,孩子们的反应是很有趣好玩的。

孕妈的话,可以说说自己小时候突然遇到停电的反应,回忆回忆小时候。欢迎大家畅所欲言哦!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【童真童趣】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年5月14日——5月21

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

我家宝突然遇到停电的反应:

前段时间,晚上突然下大雨,突然就这么停电了,当时我正陪着女儿看书,孩子看的正高兴呢,一下子房间里面就黑了,小丫头很疑惑的看看我,然后指着开关,让我开灯,本来以为女儿会害怕,没想到这么的淡定,让我很惊讶的。告诉孩子停电了,孩子不懂是怎么回事,这一下我都不知道怎么去跟孩子解释。

儿子呢?是比较的淡定的,毕竟停电他经历过好多次了,当时儿子在看动画片,这小子在抱怨,“我的动画片啊,我没有动画片看了。。。”当时的表情和语气蛮逗的,能够感觉出孩子深深的无奈与不满啊。那个时候才七点多钟,孩子们那段时间都是十点左右才睡觉,两个孩子是翻来覆去的也没有等到电来,后来只好无奈的睡觉了。

沙发
其实突然停电的现象小家伙也经历过好几次,有些是自己家里的用电情况出现问题,小家伙知道很快就会再来电了,所以反应不大,会让大人去看看是什么情况。但也有供电局的问题,比如去年的台风天,那么小家伙也知道电不会来了,于是就选择睡觉了。
板凳
晚上睡觉时每次提前关灯的时候孩子总是指外面有亮光的地方,有时候会哭的厉害,开灯后就会停止哭,一旦停电,白天还好,没什么大的影响,晚上的话会不习惯。
一岁以前没睡着是不让关灯的,半夜哭闹也要开灯,所以感觉很累,一岁四个月左右给她尝试关灯睡觉,然后慢慢习惯了,现在应该还好
我家的孩子对这个好像还没有什么感觉呢,因为只要一家人都在,孩子还是觉得很有趣味呢,可以用手电筒一起玩,孩子对这个还是很感兴趣的。
我记得我们家宝宝2岁半左右的时候,碰到过一次突然停电。当时是我们家宝爸在做着做着晚饭,好像是我们家的电闸突然跳闸了。本来在客厅玩得开心的孩子,突然一下子扑到我身上来了。她说:“妈妈,宝宝怕!”随着孩子的长大,宝宝对突然停电越来越淡定了。
我家孩子现在面对停电时,是比较淡定的,每次停电时他都会打开手机上的手电筒来玩,一点儿也不紧张什么时候恢复来电。如果我们不给他玩手机上的手电筒,他就会玩手电筒,有时晚上外出的时候他也要拿着手电筒出去的。
老大会说害怕,老二没有任何反应,有鞭炮声老二也觉得正常,估计对突发状况适应能力强吧。有时候也是看妈妈的反应,有次停电跟老大玩手影,玩的很开心,来电了老大还不高兴呢
老大会说害怕,老二没有任何反应,有鞭炮声老二也觉得正常,估计对突发状况适应能力强吧。有时候也是看妈妈的反应,有次停电跟老大玩手影,玩的很开心,来电了老大还不高兴呢
小时候遇到停电,孩子还有些恐慌,有家人陪伴会感觉好些。有时点上蜡烛,会给她讲故事,蛮温馨的画面。现在停电了,孩子知道帮忙找蜡烛,小心做事,慢慢等待来电。
遇到突然停电的情况,孩子一定会有些惊慌,但是大人一般会在第一时间点亮手机的手电筒,这个时候再去去找蜡烛点上,这个惊慌的感觉就会消除了。家里备着不少香氛蜡烛,和孩子一起点上,孩子这个时候反而会觉得挺有意思的,围在你身边说东说西的,呵呵
反正 家里有人,他就不会害怕,反而是会兴奋 地跟着大人们在那里瞎转的呢,他可忙了呢,很有意思的,他肯定是会兴奋的要命了呢,不过真正的情景没遇到过,可以想象。
  • 熙笪
    熙笪:我们这经常会停电,一年好几次
    05-15 13:06
上次经历短暂的停电,孩子没啥大的反应,反而觉得挺好玩的,还乐呢,估计以为我们在和她玩游戏吧,哈哈。我小时候记得停电也不害怕,反而觉得特有意思呢
如果突然停电了,估计最大反应的是我,因为我看到突然情况会大叫,这样也会引起大家的注意。孩子会看我的反应,如果我淡定,她们也跟着淡定。一般也很少停电,真有停电,就会觉得有点奇怪,小宝也知道,这个正常情况,不用害怕。
我女儿第一次遇到停电时还很小,而且是小区里提前通知了的,在她还没感到害怕之前,我就来到她身边安抚她,然后宝爸又点燃蜡烛,相信那次停电的经历在我女儿心里一定只觉得有趣,而不会感到害怕。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请