加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 植物大战僵尸2武器秘密之妙语连珠成语漫画2+玩着学成语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

植物大战僵尸2武器秘密之妙语连珠成语漫画2+玩着学成语

回复数:7  |  浏览数:3170
楼主

成语是中华民族的文化精髓所在,我们让孩子多多了解这些历史,对孩子以后的学习和成长是非常有帮助的。可是,单纯学习成语是有点枯燥无味的。无意间看到了植物大战僵尸2武器秘密之妙语连珠 成语漫画2,让我对学习成语就有了新的认识。

谁说学习成语就一定是枯燥无味的?作者:笑江南带着我们边玩游戏,边记成语,真正做到了成语与游戏可以兼得。

先来让我们认识一下作者笑江南吧。笑江南,台湾著名漫画团队,是较早到大陆寻求发展的台湾漫画团队之一。其创作的漫画作品数量已达百部,多次入选台湾地区畅销书排行榜,其中《三国演义》是国内首部完整呈现《三国》全本故事的大型历史漫画作品。多年来,笑江南团队始终致力于寻找本土漫画图书的突围之路,以幽默、隽永的故事和鲜活、生动的形象将传统经典以漫画语言表现出来,使年轻读者更容易熟悉经典、接近传统。曾获台湾出版类最高奖——金鼎奖、中国文化艺术政府奖首届动漫奖、国家精品动漫工程项目奖等。引

孩子们处在贪玩的年纪,作者以前几年大家都热衷玩的游戏植物大战僵尸为原型,把中国的成语妙趣横生地与游戏里的人物很好地结合在了一起,让孩子们自己喜欢学习成语,爱学习成语已不再是难事。

我读的这册植物大战僵尸2武器秘密之妙语连珠 成语漫画2是笑江南编绘,出版社:中国少年儿童出版,社出版时间是:2016年01月。让我感受到现在的孩子们学习有这么好的辅助书籍,真的是太幸福了!

我们家宝宝虽然还小,但是她已经是一位非常爱聊天的孩子了。而且,她学习说话的速度非常快,我刚说完这句话,她紧接着就会说了。鉴于她对语言的热爱,早早地让她开口说成语,也是我不能错过的。

下面,我就带着她翻看起来了。可是,毕竟孩子才3岁半,翻看书的那刻就被这可爱的卡通漫画吸引了。于是乎,她就让我给她读起故事来了。成语故事没有记住几个,她倒是对植物大战僵尸里面的人物非常熟悉了。哈哈。不管怎么样,只要她能学点总是好的嘛。

我是一个非常喜欢成语、典故的人,这本书非常符合我的喜好。这几天,我把植物大战僵尸2武器秘密之妙语连珠 成语漫画2带到了公司,不忙的时候,我就翻看几页,让我把学生时代好多成语就温故了一遍,感觉挺有意思的。

这本书的色调非常鲜艳,看起来就非常可爱的样子,提高了孩子们阅读的兴趣。

翻看这本书,我们先看到的是主要的人物介绍。

紧接着就是这本书的目录,是一系列的成语,大家有没有感觉到非常熟悉啊?

可爱的小动物穿插在其中,有没有萌到你啊?

第一个成语是:五谷丰登。

通过坚果拿着高坚果的卡从化肥商店买了很多化肥,推销员告诉了它五谷丰登的意思,他就和高坚果一起给幼苗撒化肥,期待幼苗们五谷丰登。可是,这些化肥只让幼苗长大,却不结果。高坚果就找那个推销员了。哈哈哈。真的是好有意思啊。

每一个成语故事的文末都有成语释义和成语造句,让孩子们更进一步地加深对这个成语的理解。这册书的整体排版非常好,字体清晰,纸质非常好,内容丰富,诙谐幽默,我和孩子都非常喜欢,如果有注音版本的就更好了,只要会拼音的孩子就可以自己看了。

读完这本书,我和孩子学到了很多的成语故事,整册书的形式很新颖,图文并茂,玩的同时还能学知识,故事用也很独特,让孩子们学习成语更简单,更易懂!

书的最后还有成语小达人的成语游戏呢,填空题,我最喜欢了。

填完以后是这样的:

成语是汉语言的瑰宝,其中蕴含着中华民族历经数千年锤炼保留下来的民族智慧和价值观念。学好成语对提升个人的语言驾驭能力和文化素养大有裨益。(引)家有正在学习汉字啊,成语的孩子们,家长一定记得给孩子们购买这套植物大战僵尸2武器秘密之妙语连珠 成语漫画2哦!
沙发
将成语与孩子们喜欢的植物大战僵尸相结合,更有助于加深孩子们对成语的认知
板凳
这书非常的有趣,孩子也很喜欢的
回复 2# 昕彤妈

是的呢,宝妈说的非常好呢,这本书很实用。玫瑰
宝贝看的很认真
画面版很有趣
哈哈宝宝很喜欢这本书哦!
内容真是很丰富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请