加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 孩子们之间的对话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子们之间的对话

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5425
楼主
由于小不点昨天晚上七点多时已经完全退烧了,所以晚上时他睡得很香,今天早上七点半左右他就起床了。起床后的他第一时间跑到了阳台上看那些绿植有没有长高?百合花有没有开花?后来他看到对面楼的小宇弟弟也在阳台上玩耍时,就跑过来征求妈妈是否同意小宇弟弟到我们家来玩?我听了就说如果他想来的话可以啊,不过得妈妈和他出去买菜回来才可以。小家伙听了连忙走到阳台上告诉小宇弟弟,叫他到迟些到我们家来玩,并告诉他我们家有很多好玩的玩具,不过,他不能一下子玩很多样玩具,两样也不行,只能选择一样来玩。我听到后觉得蛮有趣的,而且这句话听上去蛮熟悉的,原来是我带他到外面买玩具时这样说过,想不到他竟然用在小伙伴身上。

虽然小不点这样说了,但小宇却一点都不介意,仍然在阳台上和小不点聊过没完没了。有时候,小宇说话的声音小了点,小不点就直接叫他大声点说,听到他听清楚为止。
直到我把小不点叫到屋里来刷牙洗脸,他们才暂时停止了“阳台谈话”。我们吃早饭的时候,小不点突然跟妈妈说,他很想吃妈妈做的三文治,我听了就马上答应他了,并告诉他买菜回来后给他做。小不点听完后就赶紧跑到阳台上把小宇弟弟叫出来,说:”小宇,你喜欢吃三文治吗?我妈妈做的三明治可好吃了,是用面包片和鸡蛋做成的,等会你到我们家来吃吧,很好吃的哦!“小宇听了就说好。

看到小不点把小爱拿出来炫耀,小宇也把他家的卡通水枪拿出来炫耀,小不点看到后就问他家的水枪什么时候买的?为什么他上次到他家时没给他玩过?小宇听了就说他妈妈之前放好了,不让玩。接着,小不点就问小宇:”弟弟,你家的水枪为什么与我家的水枪长得一样,是不是你妈妈到商店去把我家的水枪买回家的?要不,就是你捡到我家的水枪了?你得还给我!“听到小不点有点耍赖的口气,我哭笑不得,但又不想打断他们的对话。

事后,我问小不点为什么说小宇家的水枪是他的?他听了就说他知道那水枪不是他的,只不过他很想玩那水枪,也想拥有一支那样的水枪才这样说的。我听了就说不属于自己的东西,不能随便说是自己的,否则与偷盗有什么区别。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲很会教育孩子
个性签名
板凳
对的孩子从小就得教育好
教育孩子很对的
孩子们的想法和做法真是让人忍俊不禁啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲是教育专家呀
我家有的时候也会耍无赖的,,让人哭笑不得
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子之间的对话很有意思呢
这样教育对的
真 是童言无忌啊。想说什么就说什么。
现在的孩子都是有一定的功利心
回复 2# 晓之风铃

还在学习中。
回复 3# 90后的乖乖女

是的。
回复 4# 哎文

是啊。
回复 5# 昕彤妈

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》