加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 希望政策越来越好,解决二胎家庭的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

希望政策越来越好,解决二胎家庭的烦恼

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2588
楼主

国家开放二胎生育政策已经实行了一年多,现在的社会是越来越多的二胎家庭了。以前国家提倡一对夫妇只生育一个孩子,所以景点门票和住的地方,都是按照以前的政策来办事的。可是现在,二胎家庭多了,出游要面临二胎年代的尴尬了。我现在暂时还是一个孩子,目标是要二胎的。这个问题我现在也会考虑,也希望以后也有相关的措施出来解决这个问题。

如果我现在生了二胎,那老二和老大的年龄还是有一定的距离。一般园区的门票都是超过一米二才收钱的,而这个时候老二还小,自然就不需要门票,那家庭票二大一小也能解决这个问题。等老大慢慢的长大,也不再是小孩子了,到时候也需要买成人票了。如果两大两小也不适合她,毕竟她这么大,不可能按小孩子的收费标准来的。

按我们家的情况来看,是不受这个两大一小标准的影响。可是像我这种家庭情况的毕竟还是小,一般普通二胎家庭,两个孩子之间相差都不是很远,那相应的景区以后还是要考虑这个问题的。其实景区本身就可以人性化的划出两大两小和两大一小这样的门票,反正需要的话可以买,完全是自由选择的。让顾客方便,不是能带来更多的生意吗?

我觉得门票反而容易解决,是住的地方比较难解决。因为现在的住宿,都是没考虑到这个问题的。如果要改变的话,那房间的床也要相对的改变一下。要是以后我的两个孩子都大了,我都不知道如何去安排这个住宿的问题。也不可能是两个大人都分开两间房,然后就是为了方便孩子。这样成本高了,彼此之间照顾起来也不方便的。

如果要照顾到两大两小的家庭,一张大床都解决不了这个问题的。我觉得可以设置有两张1.5米床的房间,这样就是孩子和孩子睡,或是大人和孩子睡,都可以解决这个住的问题了。一般的标间,都是一米床。如果睡两个人的话,肯定是不行的。希望以后住宿的地方能考虑到这个问题,让二胎家庭出游没有任何的尴尬了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-13 11:14 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 -10 17-05-15 09:15 加错了
沙发
是呢,其实两个孩子如果差距太大还是蛮痛苦的
板凳
我家两个孩子差不多大,出去玩的话就会十分的不方便
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
政策还需要更加完善呢
我带一个出去都有很多不方便,更何况是两个孩子了
是啊,期待国家给解决二胎福利问题。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在有的酒店就是一个房间一张大床一个小床,一般的四口之家还是没有问题的。
会越来越好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请