加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 辅食我来做主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辅食我来做主

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2604
楼主
义乌从昨晚开始下雨,温度有点低,家里的门铃一响,就听到快递员说今天雨真大,所以包裹有点被雨淋到,其实不管什么天气快递员都挺辛苦的,所以还是先道谢再查看包裹,是宝宝地带的包裹,呵呵,允许我偷乐五秒钟,这次是一本《宝宝辅食轻松做》这是文怡的书,还好书上面有层保护膜所以书没有被雨"欺负",其实我之前就申请过乐怡的《怀孕就要好好吃》,所以对文怡有些了解了,所谓的"全能型"的女神,而且主要的一个理由是她还是一个宝妈。
而关于辅食这本书对我而言也是"及时雨",这不我家轩宝马上就要一周岁了,自然而然断奶就提上日程,已经开始倒计时了,这小伙呢快一周岁了才两下门牙,很多东西还是怕太大块了,还有一个问题就是不喝奶粉,我家一直母乳喂养,六个月开始加一些简单辅食,所以只能在辅食上下功夫,然后就收到宝宝地带的站内信,得到这次的申请,我是不是运气很好啊!
下雨天就适合找个地方安安静静的看书,当然前提是你家的"闹娃"安分的睡着,我家轩宝这会给我一点"空闲",总觉得男娃好像精力比较充沛(题外话),自序的内容真的很有同感,从"升职"有了妈妈这个称呼,就有了全方位的改变,什么"懒女人"变勤快妈,"弱女人"变钢铁侠,"暴脾气"也在日复一日养孩子过程中,也被消磨殆尽,也真的是从"十指不沾阳春水"到现在的摩拳擦掌地准备给我家轩宝当"御厨"呢!
文怡是根据宝宝从6个月到2岁的一个时间段来满足宝宝的胃口和成长需求,小月龄的泥糊状辅食~小颗粒辅食~大颗粒辅食,因为轩宝马上过周岁了,我呢着重看12个月到2岁的辅食,里头就想做的就是鸡蛋饼^O^,因为我现在还是局限于蒸熟各种手指状的胡萝卜,土豆之类的还没做饼类的,用料很简单,鸡蛋,面粉,水,先将鸡蛋充分打散,面粉加水调稀状,面粉水倒入蛋液搅拌均匀,平底不粘锅抹成薄油,开中火锅热调成小火,用勺子盛一勺鸡蛋液倒入锅中,用勺子轻轻抹圆,全程小火,看到边缘微微翘起,上色了就行,做法呢简单易操作,妈妈也能得心应手。这边还有"超级啰嗦",就是文怡在这些简单的基础上可以添加一些想添加的东西,算升级版的,辅食都是以简单,方便,省力,营养,好吃为诉求,所以各种都是以宝宝的咀嚼能力来定,然后特别注意过敏这一个问题!!!
这本书真的很受用,简单,明了,而且各种备注特别贴心,还特别说的孩子一些必需品的优缺点,很值得我们这些新晋妈妈的人群去参考。
当孩子慢慢长大,妈妈的味道将成为伴随他一生的温暖回忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
封面
板凳
宝宝专用
好实用的书呀,喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很实用的书,我也需要一本。
我也要学啦
真实用的一本书呀
个性签名
有了这本书,可以轻轻松松给孩子做辅食了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-05-13 14:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲的速度好快,就把报告写好了
这本书真的是非常好哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
你这么快就写好了
回复 #亲亲小公主

嗯呐,积极点
回复 #xuanxuan0426

真的很实用
回复 #有你是晴天

收到开看就开始写
回复 #小小菲儿

嗯呐,很轻松

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》