加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 韭菜鸡蛋饼与瓠子汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

韭菜鸡蛋饼与瓠子汤

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2562
楼主
鸡蛋孩子一直都是喜欢吃的,鸡蛋炒起来的味道会特别的香,而且也非常的美味,当然鸡蛋的营养也是十分丰富的,我们平时的话早餐都喜欢来上一份煮鸡蛋或者是煎鸡蛋,而今天却不相同了,因为这一次是直接做成了鸡蛋饼,这样的话既可以吃到鸡蛋的鲜美而且又可以直接当成了主食,是不是挺不错的感觉呢,外面卖的鸡蛋饼味道也是挺不错的,只不过不太方便,不能够很及时的吃到,所以还是在家里做会比较好一些。

我们会先把韭菜清洗干净,现在的韭菜清洗起来还是挺方便的,然后用切直接把韭菜切的碎碎的,这就需要看一下刀工了,如果自己的刀工好的话,从外相上面看的话肯定会更棒一些的,然后就需要开始打鸡蛋了,鸡蛋是根据你要做多少个饼子来决定要打多少个鸡蛋,反正都是自己家里人吃,鸡蛋多打一些也是没有关系的,打好之后就可以直接做鸡蛋饼了,鸡蛋饼是需要小火慢慢的煎才可以的,大火的话有可能外面已经糊了,而里面的韭菜还没有完全熟呢,所以做饼子都是需要有足够的耐心才是可以的呢。

然后把摊好的鸡蛋饼用刀直接对半切一下,这样就成了一个三角的形状了,看起来很好看,而且吃起来也会比较方便的呢,鸡蛋饼刚刚做出来的时候是超级的香,很远都能够闻到它的香味呢,而且颜色也是十分的好看,一点儿焦糊的味道都没有的,然后来的就是玉米了,玉米可是经常煮的呢,因为我自己是一个喜欢吃玉米的人,所以平时的话也是需要煮玉米当成是主食,而且玉米的营养也是十分丰富的,多吃玉米对于身体的好处也是不少的呢。把煮好的玉米切成几个小截,然后可以让孩子拿着边走边吃,这样的话也是一点儿都不会影响到上学的时间。

因为早上的时间还是比较宝贵的,鸡蛋饼是比较干的食物,所以我们就需要来一点汤了,这一次的汤营养很丰富的,而且也是夏天才会有的汤,那就是瓠子汤了,瓠子的生存时间不长,等真正势的时候又开始苦了,就这个时间段吃是最好吃的时候,特别的嫩而且也非常的好喝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈的饮食搭配真的非常好呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
韭菜鸡蛋饼的味道真好吃的
最近我们也吃了几次
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
搭配的很好,很用心的早餐
看着很诱人,赞。
做的可真好看,肯定也很好吃。
好吃的
我喜欢吃鸡蛋饼就是好一段时间没有吃了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
摆盘子后就不一样了
这个鸡蛋饼做的可真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》