加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【劳动的滋味】+劳动是快乐的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动的滋味】+劳动是快乐的

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4281
楼主
  劳动是光荣的。我自认为自己比较勤劳,每次看到家里的某个地方变脏了,我就会忍不住的想要打扫干净。看到厨房太脏太乱我的食欲都会受到影响。所以,我总是会隔三差五的抽空打扫家里的卫生,让家里变得更整洁更干净。打扫之后看到家里变得干净我整个人心情都变的好好的。

就在前几天是五一劳动节,我把家里的地板拖了、桌子擦了、洗脸池洗了,还有我们每天都要使用的卫生间我也洗干净了。看到家里被清扫干净我的心里是快乐的。特别是有了小孩,我觉得家里更有必要保持干净整洁。昨天和今天我也在抽空陆续打扫家里的卫生。昨天把冰箱彻底清洗了一下,我放些小苏打在温水里,然后用布擦拭冰箱的每一处,清洗了快一个小时终于让冰箱有了一个崭新的面貌!看到冰箱清洗干净后我很开心,因为我的劳动让家里的冰箱变干净了,家人看到冰箱变干净也露出了会心的笑容。

今天下午我趁宝宝睡小觉的时间又把家里的地板给拖干净了,把桌子和茶几也擦拭干净了。我很多时候都闲不住,看到家里那里脏了我都会通过我的劳动让家里变的干净整洁,我喜欢劳动喜欢流汗的感觉,它锻炼了我的身体,我会在清扫的时候,一边收腹提臀,一边行走。而且在劳动的时候也有很多需要动脑的地方,也会让头脑变得更灵活,同时也让我收获了快乐!

所以,等我家宝宝再大一些的时候,我一定会教他生活自理能力。比如,要学会自己刷牙、穿衣、洗澡、整理玩具、扔垃圾等等。我也会让孩子帮助我分担一些家务,适当的做个“懒妈妈”。通过这些劳动我相信孩子也能找到快乐,发现自身的价值!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:50 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:50 活动奖励
沙发
劳动最光荣,劳动最快乐
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
劳动之后的整洁很有成就感的
收拾干净,焕然一新的感觉真好
看到这闪亮闪亮地,心情特别好好
回复 #熙笪

是的呢
回复 #qianqian0901

是的,喜欢把家里收拾的整洁干净
回复 #xuanxuan0426

是啊,我喜欢这种感觉
回复 #有城

是啊,心情也好好的
劳动让人快乐
个性签名
回复 #晓之风铃

对啊。
劳动之后看家里真舒服
回复 #哎文

嗯嗯,喜欢家里整洁干净
哇哦,宝妈打扫的好干净呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看到家里这么干净,心情也很好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请