加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 热闹的月季花会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

热闹的月季花会

回复数:44  |  浏览数:7343
楼主
在百花丛中,月季是属于比较普通的花种,但是花期却是最长的。只要温度、湿度和水分合宜,月季一年四季都会开花。在我们这里,月季又叫‘月月红’。因为这一特质,月季被称为‘花中皇后’。我们南阳这里是有名的月季培育基地,近些年来每年都会举办月季花展会,今年已经是第八届月季花展会了。
在平时,月季园的门票要90元一张,而月季花展会却是免费对大众开放的,不去逛下真是对不起政府啊,哈哈。
天气渐渐热了,但是游人却并不因此而减少。花展会上到处都是人,想要拍个有干净背景的照片真是不容易的呢。

这个花展会最大的看点是插花艺术展。这是一个临时搭起的大棚,走到门口就看到拥挤的人群进进出出。

里面的布置非常用心。陈列了很多插花艺术作品。每一个作品前面都有作品名称和作者,还有得奖名次,应该都是本次花展会的艺术插花比赛作品。

欣赏一下大奖作品。虽然不懂插花艺术,不过看这几幅作品,确实都很有特色的。

展厅里除了这些艺术插花参赛作品,其余的布置也很是赏心悦目,整个环境充满古韵古香,清新宜人。还有两个古装美女实力抢镜,尤其是弹古筝的美女,吸引无数游人拍照。游人实在太多,为了拍到干净的画面,只能侧着手机拍,效果不是太好。

不过,因为人太多,本来清幽雅致的环境布置被弄得很是嘈杂。小家伙嫌这里太吵,没逛一会儿就跟着宝爸出去了,我拍完照也出去和他们会合。
来到外面看到小家伙正在玩弄柱子上的花朵形状的风车。话说这两面遥相呼应的柱子上满满都是彩色的花朵风车,风一吹就一起转动起来了,这场景真是太美了!

临近中午,越来越热了,转到花展区的后面和侧面,又被修剪得漂亮而有特色的园艺造型深深吸引了。真是赏心悦目啊!

再来一组美艳的月季近景。很喜欢这种藤本月季!

花展会时间还挺长的,分几个场次,这次逛的只是一个分场,而且基本上都是免费对大众开放的。有时间的话每天都来逛逛也是不错的呢!

我负责拍景,宝爸拿着相机专门拍娃,哈哈。再好看的景都没有自己家的宝贝好看,哈哈。附近的绿植环境也都很好,随便一个背景就很上镜。
沙发
月季花确实很好看,而且花期长好培育。
板凳
真是不少啊,都好漂亮
好多花,真是漂亮,喜欢
亲爱的应该多上些小帅哥的照片,我爱小帅哥花痴
花团锦簇,很美的地方
月季花会丰富多彩,好看好玩。
发现你家好像长的挺胖的呀
拍的好美的花,摆的效果真好
哇,好多花花啊,真喜欢啊。
真的好热闹呀
回复 2# guiguiookeke

是啊,花期长好培育