加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着冒险家去旅行—读《我的家乡最美丽》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着冒险家去旅行—读《我的家乡最美丽》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3341
楼主

跟着冒险家去旅行—读《我的家乡最美丽》

by:洁yuanyuan

《我的家乡最美丽》

马景贤.文 郑明进.图

郑州大学出版社(青豆书坊)

我们常说:“要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上”。而对于很多爸爸妈妈来说,走出去不是一件很轻松的事情,那通过读书去领略世界的风景与文化,就成为最方便快捷地一种方式了。这本《我的家乡真美丽》就是由两位大师带领我们,游遍世界非常有特色的十五个国家。

收到书儿子自己先翻看了一遍书,看完之后问我:妈妈,怎么没有中国啊?我说:那你一定没有仔细看,等一会睡觉前我们一起看吧。等到我们两个人一起阅读时,发现故事就是从中国讲起的。

前环衬是一张地图,我们要走过的十五个国家已经全部呈现,一条条红色的虚线为我们标注出此次行走的路线,给孩子和我们一个整体的行走方向。右下角两位老爷爷,一张拿着地图仔细的观看着,另一位拿着放大镜,认真的研究着,这就是今天带领我们开启旅程的两位导游啦。儿子看到这个世界地图时,第一眼找到了我们祖国的五星红旗,兴奋的说:妈妈,中国!

在一页,就介绍了我们的祖国—中国,我们都自称是龙的传人,对于自己的民族也有着深深的责任感和荣誉感。北海公园的一景仿佛是孩子自己的写生的描绘,而称为世界奇迹的长城则带给我们浓重的历史印记。右上角是对我们国家的名称、首都、位置以及常用语言做了简明扼要的介绍,几枚邮票把中国的特色完全勾勒出来。“五十六个星座五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”当我唱起这首歌,儿子也跟着一起哼着小曲,不仅记住了我们有五十六个民族,也再次引发了我们自己浓浓的自豪感。

讲到新加坡,那里的官方语言有汉语,儿子对我说:妈妈,这里我们也可以去哟,他们也说中国话。儿子虽然还没有走出去,但是知道语言的重要性,所以对于每个国家的语言都非常的注意。

马达加斯加和肯尼亚的动物世界真的是非常吸引人,各种珍惜的野生动物让人大呼过瘾,大象、长颈鹿、羚羊的奔跑让人忍不住为了他们的自由呼吸而赞叹。

希腊、意大利、西班牙、捷克……十五个国家各有各的特色,各有各的美景,各有各的美食,各有各的文化,在两位导游的带领下,让我们一下走完十五个国家,真的是一场说走就走、精彩纷呈的旅程。

《我的家乡真美丽》封面上就是各个国家的国旗,也让我们从此时了解这本书的内容。书中文字部分作者采用当地人的口吻,为我们大家介绍各地的风光,让我们感受到了特色。在设计上,对于国家的特色还用不同颜色做了标注,非常显眼。画面更是兼具童趣与可爱,让我想到了如今非常流行的旅游手帐。每幅画面中,两位老先生总是以可爱的形象出现,儿子说:两个冒险家带我们去旅行,真是好期待!

每个人对于自己的家乡都有着深深的感情,说起自己的家乡来,说不完的故事,道不完的话。我们幼儿园也在组织有关于家乡主题的活动,走一走、看一看我们生活的美丽城市,心里格外的舒服与平静。儿子还为我背诵了学的童谣—夸家乡!

打快板,向前走,小朋友们笑开颜

上台不把别的讲,只夸我们家乡好

青岛美名传四方,青岛啤酒真叫爽

青岛海鲜味道鲜,青岛海尔名世界

欢迎你到青岛来,海鲜啤酒任你尝

任你尝!

我们曾遗憾无法走遍天下,而一本小书却让我们可以与世界相拥。这不仅带给我们美景和文化,也让我们了解到,创造一本自己的小书,同样美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
看的多么认真啊
板凳
文字挺多的呀,能够全部看懂吗
很丰富的内容
这本书我听过分享,内容是很棒的
内容很丰富的,喜欢这样的书。
非常棒的一本书呢,真是喜欢。
真美的故事
个性签名
好美的书,孩子们可以在书上开启环球之旅
还有大幅的跨页呢
回复 2# 淞然龙龙

小伙子现在可以自己看一会书了,有些认识的字也喜欢认识了
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# 七叶草

看不懂,读图为主,标题有些字也会认识,连蒙加猜的,主要还是我跟他一起读
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 我是小布点

内容很厚实
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# 冰钰愛玥

确实很好,这种科普看着不累~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 6# qianqian0901

我也是,超喜欢这样的书,很有意思