加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 海洋招虎山自驾游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海洋招虎山自驾游

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8260
楼主

随着5月5日立夏,我们公司的出游也开始了。本来说好的春游,因为公司各种忙碌的原因,一直到夏天的第一天才开启,春游变成了夏游也是不错的。初夏似乎还没有夏日炎热的意思,我们开开心心地开始了我们的初夏之旅。

今年的出游,因为大家都不想跑的太远,也不想跟团出游,我们部门就选择了近距离自驾游。有句话说的好,走出去就是景啊!虽然,我们生活的城市也是沿海美城。可是,既然出游那就要去不同的城市,感受不同的城市文化哦!最终,大家选定了海阳招虎山森林公园、百合谷漂流、地雷战纪念馆自驾二日游。

第一天:我们公司给定的时间是5月5日、6日、7日,各部门可以根据自己想去的地方来安排行程。我们部门人约好了5月5日早上8:00在公司门口集合,共4辆私家车,12个部门同事加4位家属。一行人在公司门口集合,导游和大家说了一下大体出游的计划,我们集合完毕后,大家就朝美丽的山水画廊—国家AAAA景区【招虎山国家森林公园】(自家车程约1.5小时)出发啦!

一路上,我们的大姐各种给我们拿好吃的,一会儿是圣女果,一会儿妙脆角,让我们才刚刚出发就吃的饱饱的。这是我们部门第一次自驾游,大家还没有太多经验。提前准备的对讲机因为好久没有用了,大家也没有派上用场,大家就在我们的微信群里面联系。有2位开车的同事,因为在高速路出口没有按照导航使出,走错了路,让我们另外两辆车提前到达吃午饭的饭店。毕竟是沿海小城,酒店里装修的风格也是与海有关的哦。

刚到达海阳的时候,竟然是阴天,小风嗖嗖的。让今年第一天穿短袖的我,好一个挨冻啊。酒店大堂也不暖和,我还是躲进车里暖和一会儿吧。这个时候,细心的大姐说:“要不要喝热豆浆?”哈哈,这个时候,来一杯热饮是最棒的了!她竟然还带了纸杯,从保温壶里面给我倒了一杯早上现榨的热豆浆,喝完这一杯豆浆,心里暖暖的,好舒服啊!

我们等了大约20分钟吧,其余两辆车终于和我们汇合了。大家汇合后才10:30,因为午饭后还要赶到招虎山国家森林公园游玩,为了不浪费时间,导游就安排饭店先给我们准备午饭了。我们大家则都抱着手机在忙碌着,谁能想到这帮人是来旅游的?殊不知还以为是来玩手机网游的呢。哈哈!

第一顿午饭,我们吃的时候还不是很饿。当时,菜是陆陆续续的上来的,就忘记拍完整照片了。不过,整体感觉还行,人均30元基准,比我们工作餐能好一些。吃饱喝足后,我们就直奔招虎山国家森林公园了。车辆驶入山里之前,每辆车交了停车费,一进山就感觉到了新鲜的空气扑鼻而来。4辆车到达后,大家先来一张大合影,导游给我们每个人发了门票。

看到远处的青山和碧绿的湖水,自恋的人开始各种自拍起来了。

年轻的小伙和美女也不能错过这么好的自拍装备哦。

一起进入招虎山的琉璃世界吧。

可能是当时光线比较强烈吧,拍出来的照片没有现实中看到的蓝,看到的绿。

清澈见底的湖水,让人心胸开阔的感觉,自觉不自觉地还是想留下点纪念,继续拍照。哈哈。

自驾游的好处是时间我们说了算,游览的时候也轻松,不用太赶时间,一行人,慢悠悠地边说边玩,感觉挺好的。

马上就要爬招虎山了,导游给我们细心讲述整个招虎山的由来及游玩注意事项。

先来和大家分享一下招虎山的简介吧。招虎山位于海阳市境内,山势陡峭,峰险谷深,有莽莽苍的林海,有缠缠绵绵的细水。幽谷曲折流长,山山有泉、谷谷有水。山之魂,在于水。溪流作为山之灵魂,穿于山,贯于山,止于山。将莽苍森林,翠峰绿竹,花草鸟兽融为一体。一弯碧水铺满山谷,晶莹 、翠绿,恰似一片琉璃世界;极目远望,碧水蓝天苍茫一色!

下面是我给大姐和姐夫拍的合照,有没有碧水盈盈的感觉?

因为有小孩子一起爬山,我选择了坐电瓶车登山,一人10元,小孩子免费。坐在电瓶车上,有一种要飞起来的感觉。估计时速差不多是80迈往山上行驶,这速度真的是太快了。如果不扶好车的把手,真有一种要把自己甩出去的样子。

到了半山腰就是我们要漂流的地方了。最近,这里的漂流都没有开放,今天正好有好几家旅行社来,才给开放的,我们运气还是非常不错的。

百合谷激情漂流--沟谷曲折流长,山珊有泉、沟沟有水,长年不枯,没有任何污染。体验龙门【百合谷激情漂流】:沿着招虎山龙门峡谷蜿蜒流动的河水,乘着橡皮艇顺流而下,四面青山环绕,漂流于丛林其间,迎面而来的将是一种期待-期待刺激,期待惊险,期待与自然的搏斗,期待"有惊无险"后的轻松!在忙碌的都市生活中的您,是不是一直在寻找的就是这样的一种激动、一种区别于平凡生活的独特感受,迎面的是一种期待,期待与自然搏斗,仁者乐山,智者乐水,纵情山水间.

漂流之前的准备工作一定要做好,我提前自己带了防雨鞋,非常有必要,免费提供的雨衣、雨裤质量一点都不好(免费送一次性雨衣一套,免费使用储物柜),我刚穿上,裤子就开缝了,好在导游又给我申请了一套。两个人一只船,需要用木浆来划船。为了不把自己的东西弄湿,我们提前把手机都教给导游来保管了,他们导游不允许漂流。所以,我们漂流的时候,几乎没有留下照片。漂流之前,先来一张照片留念吧。多亏提前存了,否则都弄成湿湿的了。这个漂流一共分5段,平着滑行一段就又一个下坡,超级爽的漂流哦。

漂流结束后,我们继续往上爬山。一路上,大家有说有笑,碰到好的风景就像这样来一次大合照。

给大姐的拍摄有没有很有味道?

年轻人就是走到哪里都想拍照留念,以后翻阅照片可以知道,我到此一游过!

曲径幽幽的山路带我走向远方,行走的画报咱也来一张!

木桥上,男同事们开心地摇着,导游提议来一个大合影,马上get起来!

绿色的小水潭,真的太漂亮了。

山上的电闪雷鸣都可以会使这些大树们引起大火,黑黑的树干就是之前闪电击起的大火烧的,忘记是什么树了,好像是木瓜树。

一路上,姐妹们欢声笑语聊了一路,来一张自拍是必须的。

山上的雨说来就来,刚才还是大太阳,不一会儿就大风大雨了。一行这么多人,只有一人随身带伞了。说实话,我们去登山之前看过天气预报了,说好的晴天怎么就下阵雨了。

鉴于有小孩子同行,本来还差5~6分钟的路程就爬到山顶了,为了安全起见,我们放弃登山顶,就下山了。

走到半山腰的一个,有一个寺庙,大家想着到了不去看看怪遗憾的。于是,大家先拍了这张合照留念。

之后,5个体力自我感觉不错的,利用10分来回搞定。登山的时候,大家都是你拉我一把,我拉你一把,这个姐妹直接累的不想爬了,各种鼓励之后,才站起来继续爬山。

登上去之后,就是一个小的寺庙,里面没人,挺害怕的,就没有进去。在外面拍照照片纪念一下吧。毕竟,曾经是来过这里的。

大家在山上集合后,清点好人数之后,分头坐上自己的私家车。

我们一上车,姐姐就开始各种给递好吃的补充体力。稍微吃点东西后,感觉身上不是那么疲劳了。我们直奔晚饭的海鲜饭店。

今晚的晚饭还是比较给力的,想吃的海鲜这里都有了。鱼、螃蟹、虾、海蛎子、扇贝、辣炒蛤蜊、鲍鱼汤等。别看螃蟹不大,都是母蟹,肉挺肥美的,各种炒菜味道也超棒,这顿饭吃的很饱哦!

酒足饭饱后,我们就直接导航着去了晚上要入住的白金五星碧桂园十里金滩酒店。

碧桂园楼下就有自己的私人海滩,整个感觉还是很棒的。从我们住的酒店房间看下面,就是这个样子滴。

本来说好的是放下行李,就去楼下的海滩去玩的。结果,进入酒店就躺在床上看电视、玩手机,过了一会儿就是冲澡、洗漱了。我的室友用大鱼缸泡澡,我洗的是淋浴,洗了个热水澡,舒舒服服躺在床上看着电视、玩手机也是不错的。

将近1年半了没有离开过宝宝,突然心里有点空虚。我给宝爸打了电话问了宝宝的情况,没有妈妈在身边,她表现还是很乖的,没有撒娇娇。那一晚,是我近1年半来睡的最完整的一觉,中间没有夜起。此处省略一万字(~ o ~)~zZ

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
好羡慕你们公司的福利,这么多人一起去旅游真好玩的。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

害羞我们这么多人一起玩,一起傻乐呵,嘿嘿。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 冰钰愛玥

我们这么多人一起玩,一起傻乐呵,嘿嘿。
包容宇宙 发表于 2017-05-11 16:22
我也很怀念以前那么多人一起玩的日子
大家一起旅游,很开心
景色不错哦 跟同事一起旅游也挺开心的
哇,一群美女啊,这里环境也好啊。
人多真好玩的
个性签名
都是美女呀,玩得好开心
好吃的
公司的福利太好了,有的吃有的玩,幸福极了
人多热闹更有气氛啊
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我们也去过这里,所以看着那个舵很熟悉
哇!满屏的美女帅哥和美景,太养眼啦!
自驾游不错哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请