加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 关于做饭,愿意尝试就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于做饭,愿意尝试就好

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6614
楼主

我本人是不太会做饭的,所以对于孩子做饭的问题主要还是看孩子的意愿吧,现在不少活动都可以亲手做一些吃的,像是三明治、饺子等等,每次都会让孩子亲自去尝试,不过类似这样的活动,基本上人家都准备的差不多了,就差最后那一下,所以不知道能真正学会多少。其实孩子小时候,也就是45岁的时候,宝贝当时的早教班,一个月有一次美食课,每次老师都会教着做一些意大利面、紫菜包饭之类的,不过现在估计也都忘得没影了吧,呵呵。

但是目前孩子在做吃的事情上还是很愿意尝试的,前些日子还主动要求炒了个我们俩都爱吃,也很简单的黄瓜西红柿炒鸡蛋。也就是说孩子喜欢的话,我会准备好材料,让孩子多去做的,所以主要还是要看孩子的意愿。

前些日子,宝贝参加活动做了一次水果班戟,这不是第一次做,但是之前都是人家准备好各种材料,直接包上就可以吃了,这次呢,稍微复杂一点,是需要自己去做包在外面的皮。宝贝刚开始怕弄不好,不太想尝试,不过在我的鼓励与稍稍的帮助下,宝贝还是做了。先是往平底锅里倒些人家准备好的面糊,左右倒一倒,让面糊均匀平铺下,宝贝的动作有些慢,面糊很快就干了,所以并不平坦,不过不耽误吃,不长时间面皮就好了,晾凉一些就弄上奶油,加上水果,然后吃掉,呵呵。

水果班戟面皮制作中……

做好的水果班戟面皮

水果班戟制作中……

做好的水果班戟

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家多大呀,都已经在尝试了,好厉害
板凳
回复 2# 七叶草

8岁多了,不小了,呵呵
这小子厉害啊,真棒。
回复 4# qianqian0901

这个比较简单,还好啦,呵呵
给孩子尝试也不错。
回复 6# 添添妈

是啊,只要他喜欢,就给他创造条件啦
孩子肯试就可以尝试一下
宝贝很棒的呀
回复 8# 冰钰愛玥

是啊,只要他愿意,我会给他准备好需要的材料或是这样的机会的
回复 9# 我是小布点

还好,主要是他还有这方面的积极性的
哇,有模有样的,真棒啊。
回复 12# 有城

还的继续加强锻炼才行,呵呵
我直接不会,我也要学习呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我家也很愿意尝试,只是我没有引导呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请