加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 喜欢在地上到处乱画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢在地上到处乱画

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2171
楼主

其实我一直觉得,我家孩子好像没啥绘画的天赋的,而且感觉他也并不是特别喜欢画画什么的,我以前比较爱买东西,老是买一些画笔这些东西回来,其实买回来就是给自己搞了一堆的事情来做的,有时候小家伙还是非常调皮的,就喜欢捣蛋,喜欢搞破坏。什么东西都喜欢搞出来玩,然后又说了几百遍了还不知道,哪里拿的东西,放回哪里去,反正那些东西,都是随处乱扔的,次次要他收拾玩具的时候,都是要说好久,才磨磨蹭蹭地在那里发呆。

以前还挺小的时候,给试过教他,怎么拿笔,怎么涂鸦,自己也买了不少涂色书回来的,可是小家伙都不会涂色,所以我后来干脆直接把这些书都收起来了,干脆就等他会弄的时候,或者是再大一些的时候再拿出来给他玩吧。以前叫他涂一下颜色,就到处乱画乱画地,完全不是那种在规定的范围那里涂色的,这个也不怪他,毕竟他还小嘛。

另外一个就是不会拿笔,都是拿在笔地后端,手离开桌面,在那里画的,其实这跟我们平常写字的方式不一样,我都会教他,让他把手往下拿,把手放在桌面上画,但是他还不会用从腕力来控制笔头,喜欢用整只手来控制笔的方向,这样就不好控制。可是发现他总是学不会耶,后来我也不管他了。让他自己一个人先那样乱涂乱画一下吧。

最开始的时候,买的是那种油画的笔,那种笔是会断的,非常不好玩,宝宝呢,喜欢把这些笔都搞断了,他现在重新拿出来,把这些笔,用个东西来切,切断了才开心一样。现在我也懒得说他了。反正 搞完了就没有了,我现在也懒得再买东西了。以后上了幼儿园以后,再看看情况吧。如果实在感兴趣,再买来给他画吧。

他有时候喜欢在纸上画画,但是他更多的是让我在纸上画搅伴车,而且画了一个不算,要画好几个的,然后还好开心地珍藏起来,不肯扔掉那纸的呢。最近他又不知道怎么的,特别喜欢在地面上画画,还说,看,我画了搅伴车。你不看人家还不干哦,非拉着你去欣赏他的作品呢。我们现在也懒得管他了,他要画就画吧,反正一拖地,就没了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子多画画也是挺好的
板凳
随他去吧!
我家孩子以前也这样的。
小孩子的天性呀
小孩子都这样
我家昨天用大红砖在地上画了好久好久。
想画就画呗。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请