加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 要开始准备补钙了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要开始准备补钙了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8820
楼主

其实以前怀孕的时候,都听到人家说,要补这个补那个的,当时并没有太过地在意,只是补了钙片,其它的东西,很少去吃,当时听到人家说要吃一些复合维生素之类的,我也没有买来吃,因为我在产检的时候,也有问过医生,是不是需要吃这个复合维生素的,他说不需要吃,就补补钙就好了,所以我当时也就听了医生的话,没有买那些来吃。其实有一个东西,我还是挺想补补的,不过自己也没有人去美国啊,香港这些地方的。

所以就没有买来吃了,DHA据说对宝宝的大脑发育比较好,所以我很想吃的,这一次也是看到有不少的宝妈,已经开始在补DHA了,他们都好高科技啊,都会海淘的,我都不懂这些,所以也不知道怎么样去买这些东西,你说买复合维生素吧,我最多也只能买些国内的,就连港版的,也必须要托别人,才可以买得上呢,上次有跟老公说了一下。

叫他让他同事帮忙去香港的时候,买一些爱乐维的复合维生素回来的,可是他可能是一直忘记了说吧,我自己也没有催他,感觉这东西可有可无一样。就连钙片,我都到现在还没有开始吃呢。其实钙片我是一直都有的,以前买了好几盒钙片,也是一直懒懒地,没有吃,孕最初期的时候,问过医生可不可以开始吃了。他又回答得很模糊,所以我也不能确定,是不是吃了没问题。

一直也没敢吃,昨天下午下班回家的时候,顺便去拿结果,去到其实大多医生都已经下班了,运气好的是,那新医生还没有下班,就跟她聊了一下,说自己最近就是屁股痛,问她是不是坐骨神经痛,她说不知道是不是缺钙了,叫我回去开始补钙了。我刚好家里有钙片,不过不知道剂量是有多大的,只能一天吃一颗,下次再去医院的时候,再问一下医生,看看吃多少片合适。

还开始补铁了呢,开了一些补铁的药回来,其实这个我倒是第一次听说呢,还开了一盒维生素C给我,我下次再买复盒维生素吧,不知道一起吃,会不会剂量太大了,这样造成维生素中毒了,也不好,我以前不敢乱吃的原因,也是在于此了,自己不懂得量的控制,所以还是不吃好了。不过这一次医生特意交待了我,我就去买来吃吧。下次顺便拿过去问一下医生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
医生说要补就要补的吧
板凳
还可以多吃虾皮
多吃瘦肉、鸡蛋、虾皮、适当的吃点钙片。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
多吃点有营养的东西
是应该补的
我怀孕的时候没有补DHA,现在我家宝宝一岁左右在补DHA了
我当时就吃了一瓶钙片,然后就是正常吃饭吃水果没有补什么了
我也只吃钙片!润康和铁吃了一个月!太难吃了,后来就没吃了!鸡蛋每天一个,现在牛奶每天一瓶!以前早上会喝豆浆,现在改喝牛奶(牛奶我以前喝不来的)
多喝牛奶或者酸奶也可以补钙
我孕期吃的钙片和西班牙进口的爱乐乐的维生素D3滴剂辅助钙吸收整个孕期没缺钙
我以前就听人家各种补,今年才给吃钙片

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请