加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+我的作文提高之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+我的作文提高之路

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2468
楼主

读书时,我的成绩是不错的,作文能力也只能说混得过去。

在小学的时候,我的作文还是比较有局限性,而且老师出的题也不切实际。没有实际经历的作文,只能瞎掰。记得有一次,书里有个作文要求,写自己种蓖麻花的经历。这个是什么东西我们都不知道,我们那里没有。刚好我们买的作文辅导书里有好几篇写这个的作文。于是有了我第一次也是唯一一次抄书的作业,在好几篇里东拼西凑地写出来一篇作文。而我一个好友跟我想法一样,竟然做出了跟我差不多的作文。我们两个还是班长呢!不过那次还是给我们蒙混过关了。

还记得六年级一次的作文,老师带我们去参观水库。这次是实地考察后要写的作文。我们的作文交上去了,给老师批评,全都写得平淡无奇,没有感情色彩。然后老师举例子,说可以可以怎么写路上的见闻和感受,可以怎么怎么说。她大概就说出一篇生动的游记出来。我记性好,把老师说的都组织起来,写了重交上去。老师竟然很惊喜,在班里读了我的那篇作文。不过我的内心好复杂!

初中时,老师为了提高我们的作文水平,要求我们写周记。那时每次的周记都很痛苦,而且经常得个“良”,根本写不出什么。有一年暑假,我根本没写周记,到开学前就好就着急了,按周数得写八九篇周记呢!于是开学前有一天,我静下心来专门写周记。这临时抱佛脚,倒写得非常顺,就把暑假发生的事写了下来。结果这几篇周记,竟然得了好几个“优”!此后,我的周记得“优”的次数越来越多了。

高中时,老师要求我们写一篇小说。我写了一篇小说,得到老师的评价比较高,同学们也觉得好。好像是叫《一盏灯》。其实那是我写的一个邻居的故事,她的儿子儿媳不孝顺,老人孤独而终的故事。以这个故事为主线,我加了一些想象力,没想到就写得好了!

那时我感觉只要我多看课外书,作业就写得顺一点,而且需要有生活的经历。这两相结合,作文就可以顺畅很多。我最喜欢老师的评价就是:行文如流水!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-05-11 08:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 18:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 18:04 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
作文越来越棒了
板凳
我以前写作文还可以,就是有的时候会写偏题
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
还能写小说,厉害啊。
我以前也要写周记
个性签名
写作文有时候也需要灵感
写周记的习惯坚持下来也是很不错的。
我都没写过小说哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请