加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 三岁四个月经历包皮手术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三岁四个月经历包皮手术

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4390
楼主
  从23号开始儿子小便次数就忽然频繁起来。几乎三五分钟就要去一次厕所,每次只尿一点点,很痛苦的样子,体温有点高,用电子体温计测了一下:38.2度。有点担心,我就抱着儿子去了省医院。医生检查之后确认是因为包皮过长引发的尿路感染,需要口服抗生素治疗感染,还要做个小手术清除包皮垢。为了防止再次发生这种情况,医生建议我们把包皮环切术也一起做了,防止这种情况再次发生。
  当时我有些犹豫,回家跟上爸讨论了几次,25号又抱着儿子去挂了在省医院泌尿外科担任主治医师的高中同学的号,他检查之后也建议我们尽早做这个手术。于是我和上爸就决定给儿子做这个手术。
  当天就办理了住院手续,但手术被排在了27号。因为用的是医保卡,医院查得很紧,术前这三天也不能回家。除了入院第一天拍了X片,第二天做血尿常规之外没做其他检查。我把儿子的绘本和画板都带来了,这三天他的生活和平时一样,吃饱喝足就看书画画,困了倒头就睡,毫无心理负担。我和上爸却比当年在部队里第一次伞降训练时的前夜还紧张,每天吃饭时都不知道自己在吃些什么,躺在行军床上却毫无睡意。
  26号下午医生告诉我和上爸,从27日凌晨3点开始就要给儿子禁食禁水,意思就是一切食物和饮料都不能给孩子吃喝。这是为了防止麻醉时发生呕吐造成误吸。
  27日早晨,护士给儿子挂上了吊瓶。扎针时护士的手法很利落,一针见血。儿子也很勇敢,一声都没哭。临走时护士告诉我们,等排到我们手术时麻醉科会来人通知的。我俩的心情就跟第一次背上伞包依次排队站在机舱口准备跳伞那样,估计要没有肋骨和皮肤的阻碍,心脏就能从病房直接跳到电梯间。
  11点左右麻醉科的护士就走进了病房。我抱着儿子,上爸跟在旁边,匆匆赶来的我妈和我弟在病房等着(护士只允许两名家属陪同)。进了等候室,护士很客气地让上爸出去,我一个人抱着儿子等着。过了一阵,护士推着手术车过来,让我把孩子放在手术车上,然后就告诉我可以出去了。
  下午1点左右手术就结束了,但直到躺在病床上儿子才醒。麻醉药的效果消失后,世界末日降临了。儿子的哭声惊天动地,无论我们四个怎么哄怎么劝都无济于事。最要命的是术后六小时之内禁水禁食,儿子一会喊疼,一会喊饿,一会喊渴,嘴唇干得都起皮了。没办法,只好他一喊渴我就用棉签蘸水给他润润嘴唇,后来儿子干脆咬住棉签,把里面的水都吸得一干二净。好不容易熬过了六个小时,儿子一口气喝了大半瓶水,又喝了一碗皮蛋瘦肉粥,这才安静了。
  术后第四天,儿子下地活动了。说到这里我想说一句,下次谁再说中国人创造力差我第一个怼他。怎样既能保护孩子的小鸡鸡不受摩擦又能正常排尿?把一次性纸杯的杯底挖空,杯口横穿一根皮筋或细绳,然后罩在孩子的小鸡鸡上。廉价而简单。
  7号医生检查了儿子的恢复情况,告知我们可以出院了,要按时给孩子抹红霉素眼药膏,10号来医院拆线就行了。
  昨天去医院拆线,医生说水肿至少一个月才能消退,而表皮的创伤只要注意卫生会自愈的。照医生的说法,这是他最满意的一个作品,等完全愈合后的外观肯定非常好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈妈和上上,一起长大!
沙发
现在很多男孩要做包皮手术
个性签名
板凳
手术后就解决大问题了,别担心了
虽然只是一个小手术,大人也是很担心的
看的我都跟着紧张呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》