加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【曾经最得意的一篇作文】+以前是写作文高手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+以前是写作文高手

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5020
楼主

读书的时候,我最引以为傲就是我写的作文了。除了高中外,其它的学习阶段我都非常的卖力,尤其是作文。我和儿子是完全相反的,儿子现在特别怕写作文,我却非常喜欢写作文。从我有记忆开始,我就记得自己的作文是经常给老师拿到讲台上来读的。老师时常让同学们向我学习,所以那个时候我是有点小骄傲的。这可是难得自己有那么一点比别人强的地方,当然想让人羡慕一下了。

说到我最得意的一篇作文,我是不知道哪篇了。小学和初中,老师都喜欢我写的作文。我写过这么多的作文,真的是没有任何印象的。也不知道哪一篇是老师最喜欢的,我记得,我最在行的就是写人的作文。以前的作文,经常会写我的同学,我的好朋友之类的。我当时写了一篇关于好朋友的作文,就是虚构出来的。有这样的人物,不过没有这样的事情。

我不知道别人写作文是不是虚构的,反正我的很多都是这样。为了把一个人写得特别好,就要构造一些不存在的事情了。写童年朋友那件事,我写了我们小时候上山捡柴。由于我很调皮,差点摔下山,是那个好朋友救了我。因为救我,这个朋友受了伤。我记得我写这件事,一是表达这个朋友对我很好。二是我要感恩图报,以后要对这个朋友好。

这篇作文老师给了我很高的分数,如果没有记错的话,应该是满分的。在我眼里,作文真的不难写。我写作文的时候,也喜欢用很多形容词的。不过毕业了,现在写帖子反而是不会写了。如果还有当时的文采,肯定可以写出很好的帖子。看来现在我也需要和孩子一起学习,争取把以前读书写作文的灵感拿回来,那样我也可以当才女了,哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 17-07-19 09:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-19 09:31 活动奖励
沙发
看来亲现在写作文得心应手是靠小时候的作文积累哦
板凳
亲爱的太厉害啦,写作业高手
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这么厉害呢,我以前写作文就挺怕的。
喜欢写作文也是不错的
个性签名
会写作文,儿子应该遗传你的偷笑
我记得自己读书的时候是怕写作文的,也不喜欢语文
看来亲现在写作文得心应手是靠小时候的作文积累哦
xuanxuan0426 发表于 2017-05-11 03:56
估计也是我自己喜欢
亲爱的太厉害啦,写作业高手
熙笪 发表于 2017-05-11 06:13
以前我喜欢读书的
这么厉害呢,我以前写作文就挺怕的。
有城 发表于 2017-05-11 08:09
可能是喜欢,一点儿也不害怕
喜欢写作文也是不错的
晓之风铃 发表于 2017-05-11 09:45
是呀
会写作文,儿子应该遗传你的
淞然龙龙 发表于 2017-05-11 09:57
可惜没有
我记得自己读书的时候是怕写作文的,也不喜欢语文
小小菲儿 发表于 2017-05-11 11:27
我倒是很喜欢的
和孩子一起学习,随心而写,从意而作,相信亲写作灵感一直在