加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 便秘啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

便秘啦

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9575
楼主

宝宝最近,感冒咳嗽,估计身内火气上升,便便也成了问题。

双休日,妈妈照顾宝宝两天,第一天都不见宝宝便便,到了第二天早上,妈妈看到宝宝的神情不对,反正就是一张大便脸,妈妈拉开宝宝的裤子一看,咦,没便呀,可看宝的表现就是要便便啊,怎么就没便出来呢。到了中午,宝宝坐在沙发上,又是一个大便脸,还能闻到臭味,妈妈又拉开裤子一看还是没拉,这让妈妈很疑惑。一会儿奶奶抱宝宝进了房间,放床上玩,妈妈突然听见奶奶喊,宝宝便便啦,妈妈冲进去,脱掉裤子一看还是没有,可看着宝满脸涨得通红,妈妈才意识过来,会不会是宝宝便不出来呀。

到了下午宝宝睡醒后,突然哭得很厉害,妈妈一看又是一张大便脸,脱掉裤子一看,真的有个大便头卡在屁眼,妈妈赶紧给宝把便,这下宝宝哭得更大声了,没办法只能让他边哭边便便了,在宝使尽全力后,终于便便出来了,妈妈还是继续想给宝把便便,可是宝就是不依,一直在争扎,妈妈只好停止把便了,后来妈妈在收拾宝宝的便便时,才发现,宝宝憋了快两天的便便既然这么大,而且像石头一样硬,真是苦了宝宝。

妈妈看到宝宝便便这么便这么硬,肯定是便秘了,刚好家有苹果,刮了半个给宝吃,到了傍晚,宝宝又便了,妈妈一看,还好比刚的软了些。不过宝宝便的时候还是哇哇的叫。

妈妈还以为今儿不会在便了,没想到当妈妈给宝宝澡完澡,吃完奶后,宝宝又开始便便了,这次便明显变稀,而且还拉了很多,连裤了上都粘到了,憋了两天的便便这下总算全部排出体外,这下宝宝总算轻松了不少。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 11-12-05 10:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
蒸苹果是对付腹泻的,那便秘吃苹果也行的吗?
板凳
蒸苹果是对付腹泻的,那便秘吃苹果也行的吗?
冰钰愛玥 发表于 2011-12-05 10:39
不知道,不是说便秘就要多吃水果吗?
回复 3# 樱花物语

我知道要喝水的
回复 3# 樱花物语

我知道要喝水的
冰钰愛玥 发表于 2011-12-05 10:43
我也有给宝喝呀,估计是喝不够。
最近很高产啊!
个性签名
小样 回复 6# 元元
个性签名
老是看到你的作品,不错不错。
个性签名
最近很高产啊!
元元 发表于 2011-12-05 11:09
呵呵,赚分换礼品,哈。
你想换什么好东西啊?
个性签名
老是看到你的作品,不错不错。
元元 发表于 2011-12-05 11:09
哎,数量倒是有些,就是质量不高。
你想换什么好东西啊?
元元 发表于 2011-12-05 11:20
我想换哆哆熊认知小故事哆哆熊品德教育小故事,还有一个测身高的玩具。
还是挺多的,不错,很有动力。呵呵呵。
个性签名
还是挺多的,不错,很有动力。呵呵呵。
元元 发表于 2011-12-05 11:32
是啊,动力实足。哈
多吃点水果多喝点水,吃点地瓜也不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》