加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+对刀有恐惧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+对刀有恐惧

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5032
楼主

我小时候挺文静乖巧的,也比较胆小,就算跟哥哥们去玩,我也不敢跟他们一起爬树或者从高处跳下来的。所以,我腿上什么没有伤疤,长大后可以美美的穿裙子咯,呵呵。不过,再看看我的左手,我认真数了数,大大小小的伤疤有四五条呢,都是刀伤,现在看这伤疤还有点心有余悸,可能小时候被刀伤怕了,我现在对刀或者锋利的有恐惧感。

记得我大概初一开始就要做饭了,爸爸外出打工了,妈妈又经常忙到天黑才回来,哥哥有时候会煮,但大多数时候是我做饭。我切菜切肉经常会切到手,可见刀工劲差的。有一次,切腊肠,因为腊肠比较硬,比较难切,而且是圆的,我一切,香肠一滚,没切到香肠,反而切到了自己的手,在食指指尖的地方切了一块小小的肉,红色的鲜血马上就冒出来了,我立马去找纸巾按住,按了一会还是流血,而且很痛,没办法我就哭着去找邻居帮我止血。然后,我也忘记是怎样止住了血,就记得痛。食指指尖这个地方刀伤高发区,我已经切过不下两次了,所以这个伤疤比较深。

还有一个比较深的伤疤就是小拇指,那次是刮姜皮吧,我嫌刮得太慢,就用削的,那个是比较大的削刀,而姜又比较小,所以一削把小拇指的肉也削了一小块,留了好多血。手上这两条疤痕是比较深的,其他还有几条小伤疤,不仔细看不明显,我也忘记了是什么原因留下来的了。

总结下来,都是因为自己粗心,不懂得保护自己,也可能那个时候还小,没能很好的驾驭菜刀。这些伤疤给我心里就留下了阴影,小时候被刀伤得太多,太深了,以致于我不爱它了,甚至对刀有恐惧感。看到锋利的刀,总幻想自己会被刀切伤。现在我用刀是非常谨慎的,谨慎到什么程度呢,剁个排骨我都不敢用手按住,直接下刀剁。还好,现在大多数时候不是我负责做饭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:47 活动奖励
沙发
我手指也被刀划过,现在疤痕还很明显
板凳
我现在也是很怕刀的
我也怕刀
我也怕刀呀
是啊刀太利了尽量少用
我对刀也是很担心的,很危险的
我小时候也没少受伤的。
小孩子用刀 好危险呐
手上被刀伤过的到也不少
刀是比较危险的玩意
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我有一段时间也是对刀有些害怕的,后来慢慢就好了。
天~原来大家都有怕刀的经历呀( ⊙ o ⊙ )!
个性签名
看起来像同道中人呢偷笑!不过我可是小学一二年纪就开始煮饭咯!不过经过无数次的受伤,我的刀功还是很不错的害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请