加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+不可以触及底线+家有丛丛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+不可以触及底线+家有丛丛

回复数:10  |  浏览数:3041
楼主

平日里我是一个没有太多脾气的人,遇到事情基本是差不多就行了,从来不会说必须什么事情达到完美才可以,处理事情的时候也基本是一个态度,都是比较温和的,很少发生过激的行为或者为某事和任何人发生口角。但是即使这样”随和“的我,也不是一直都无底线的忍让的,这就是我坚守的原则,只要不触及我的底线,一切都好说。

底线是什么呢?比如在家庭关系中,我的底线就是生我的人和我生的人不可以招惹。在和老公发生争执的时候,如果一些问题上处理不明白的时候,多数时候我都会尊重老公的意见,我比较懒,不喜欢做决定,也会有选择困难症,所以适当的”顺从“一下,也是给自己减轻负担。可是,如果这件事情适合我妈妈或者我儿子有关系的,我就会特别上心思的讨论,甚至是争执不休,直到老公与我意见一致为止。就拿近期孩子感冒的事情来说,我是不主张给孩子吃药的,可是婆婆会说吃药才能不让孩子遭罪,要不孩子太难受了。我知道婆婆也是为了孩子好,可是我是学生物学的,虽然不比医生明白的多,但也是略知一二的。我的原则是只要孩子不发烧,就没有必要吃药,如果情况严重,也是支持小中药就好了,不可以吃抗生素。就这样,我的坚持取得了胜利,即使我暂时没有胜利,我也要让我成为胜利者,因为我才是孩子妈妈。

比如在工作环境中,只要领导安排的工作相对合理,不是可以的为难我,我就可以接受。即使在工作环境中,难度稍微的大一点,量多一些,在合理范围内我都是可以接受的。但是不可以侵犯我的假期,我的假期是用来陪孩子的,不是用来工作的,所以如果想让我周末的时候加班,我就要适量的考虑一下。如果人人参与,没我不行,我可以接受,但是如果翻来覆去的因为我是年轻人非要我参与,那我需要考虑是否请假。请假一般扣除一部分奖金,我可以接受,只要陪孩子的时间别剥夺就好。

在和老公的情感方面,我的底线就是绝对不可以违背我们之间的爱恋,不可以背叛,不可以犯原则性的错误。多花钱啊,或者是和朋友吃个饭啊,这都是可以的。在和老公的每月的金钱方面,从来不做克制,所以我们基本存款比较少,不月光就偷笑了。

曾经在找对象的时候,对男方的要求也是有底线的,就是不可以吸烟,不可以酗酒。其他的只要在合理范围就可以,并没有太高的要求啦!所以结婚年龄也算是朋友当中比较早的,26岁就嫁人了,(*^__^*) 嘻嘻……
沙发
有些事情是不可以碰的
板凳
我比你结婚还要早,24岁,哈哈
每个人都有自己的底线,这也是做人的原则
我家老公抽烟的呀
对每个人都有原则和底线的
每个人都有自己的原则和底线。
每个人都有做人的底线和原则。
对这个底线一定要坚持
我觉得自己的底线也是放得很宽的那种的。
只要底线还在,就不用担心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请