加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 阳台里的月季花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳台里的月季花

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3927
楼主
看到月季花就想到小时候,那时候会经常把月季花和玫瑰花当成了一种,好像到现在也是很难区分出来的,两种花的颜色和大小都是差不多的,就是一个价格贵一些,一个价格便宜一点,月季花是每年的三四月正是开花的时候,当然也会根据当地的气候和环境,所以在每个地方所开花的时间也是不相同的,而这盆月季花已经是去年就买回来了,平时也不怎么管它,反正我知道月季花是很容易生存的,小的时候家里也是种过了。

到了春天的时候,就会特别的香,现在正是月季开花的季节,这一棵月季花就一下子开了不少的花朵呢,而且有的开的特别的大,走近的时候会闻到非常香的味道,月季花的花香一直都是比较浓的,它的花瓣是一团一团的,越到里面就会越小一点,而且适应性特别的强,不怕冷也不怕热,真是很容易生长的,也是因为如此,才会买月季花来栽的呢,自己本来就是对于盆栽不怎么研究的,所以在买的时候,都会先问一下哪种花会比较好养一些,然后再决定要不要买,虽然说现在的盆栽种类是挺多的,但是很多花都是挺难养活的,所以我还是会比较喜欢养月季花。

月季花的花开的是比较下的,并不是在树枝的顶上,而且有一点很奇怪的就是上面都没有什么叶子,在最底部的时候还会有一点叶子,到了上面就完全没有了,后来问了一下朋友才知道,原来这是因为我放的营养土的原因,营养土并不适合全部都用,必须要和平时的泥土放在一起搅拌才会更好一些。而我当时就是为了省事,全部都是放了营养土,所以才成了这个样子,应该就是太肥的原因,虽然说月季花也没有受太大的影响,就是从外观方面来看的话,会有一点不太美观的样子。

现在每天只要一走到阳台的时候,就会觉得特别的好闻,那就是花香的味道,喜欢月季花的香味,也感觉好像是回到了小时候一样,没事的时候打理一下花花草草也是挺不错的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
花儿开的真美,装扮空间。
板凳
开的很不错的
我就是不太会区别月季花和玫瑰花的。
月季花很漂亮,还有黄色的,我也喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-05-10 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
花儿开的真美
回复 2# qianqian0901

很漂亮的
回复 3# 哎文

挺好看的
回复 4# 添添妈

我也区别不好
回复 5# 响响妈

黄色的我也喜欢
回复 6# 我是小布点

开的很漂亮
月季花也挺漂亮的 我们单位种了很多
月季花开起来很美,很鲜艳
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-05-11 05:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
最近小区也这些花了
我们还小的时候,叫它玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请