加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+幼稚的小心机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+幼稚的小心机

回复数:11  |  浏览数:3007
楼主

上学的时候,最不擅长的就是写作文,就会觉得为什么这么难的话题,还要让我们写那么多字呢?当时可羡慕班级里面的码字高手了,简单的题材,没什么喜感的图片,愣是能写出长篇大论来,我也真是败了!后来发现,这些都是有技巧的,巧用关联词才是决定字数的关键啊,还好上学的时候发现的及时,否则在卷面的字数上就首先不合格了,还说什么高分呢?

上小学的时候,最得意的就是自己发现了这个秘密,凑字数的作文瞬间不是问题。记得当时老师让我们写公园一角,这是最符合我要求的作文,简直是手到擒来的赶脚。写着景色的内容,花儿、鸟儿啊,都是我重点写的对象。当描述花儿的颜色的时候,就说”红的似火,白如玉,蓝如......“基本在颜色这里就可以蒙混过关好多字。然后再描述鸟儿的姿态,就说”有的在空中飞翔,行云流水般的划过天空;有的两两成双,好像是多年的朋友一起欢聚,有的......".现在看看自己当时也是太有才了。

上了初中,这种简单的堆字游戏就行不通了,因为老师除了看字数,更注重的是“内涵”。写说明文是最简单的,如实描述就好,似乎要求不高,关键是流畅。记叙文还好,关键是议论文。好烦啊,议论文要求太多了,我真心是败在这里了,当时的文章完全就是“恐议”格调的。

高中以后,小说就成了我写作的主体。因为没有了题材的限制,自由发挥。我觉得还是高中的作文讲理,通常写作文的要求最后,都是补充一句:文体不限“,这样就可以避过说明文了,但尽管如此,高中的作文还是比较难的,要注重修辞方法,故事情节,寓意......好多方面照顾到了,才可能拿高分。在高三的后期,我几乎的疯狂的爱上了写故事,几乎每一篇文章都会以故事的形式出现,而且乐此不疲。故事写好了可以那很高的分,高考作文满分60,当时模拟考试的时候,一般都是56或者57分左右,所以写作文能力强,高考语文高分是必须的啦!

作文都是过去了,好久好久没有再看《优秀作文选》了,记得上学的时候,几乎陪伴我整个中小学时期,妈妈那个时候赚钱不是很多,但也一直没有间断给我订书,现在想想真是感激,母爱真是世界上最伟大的情感,我爱妈妈!
沙发
感觉越大越不会写作文了
板凳
这些是亲的作文吗,还能保留到现在不错呢
亲爱的还留着以前作文啊,太厉害了
我还以为那张图是亲写的作文呢
优秀作文选,我小时候也看过
凑字数哈哈,我也试过
我自己就是不太会写作文的那种
亲也是一个写作文的高手呀
回复 #小小菲儿

凑字还可以