加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【中药与食疗】+ 防病治病,强身健体 + ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中药与食疗】+ 防病治病,强身健体 + ttxs

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:5975
楼主

这个活动话题真好,大家畅所欲言,互通有无。中医食疗具有深邃的历史文化底蕴,中医食疗就是药膳,中药和食物一起烹调,把药物作为食物,又将食物赋予了药的疗效,既有营养价值,还十分美味,最关键是能防病治病,强身健体,防患于未然,总比排队去医院强百倍了。

我觉得自己还是比较注重中医食疗养生的,下面说说我家经常吃的几种:

红豆薏米汤,功效是清热排毒、祛湿健脾,能使皮肤光滑有弹性,美容减肥,防止脱发,还能降压降脂呢,好处多多,因此我经常去超市买些红豆和薏米来熬汤,或者熬粥也是可以的,最好每周喝上一次,就是薏米特别爱招虫子,不能久存,要常吃常买。

鲜花茶饮,我家里经常备着各种鲜花,有事儿没事儿的自己泡上一杯,好看还能促进新陈代谢,美容护肤。最常喝的是玫瑰花茶,它能调节内分泌,排清身体毒素,其次是菊花茶,清肝明目、清热解毒,现在夏天已到,天气炎热,可以在菊花茶中放进几粒枸杞子,既可清热去火,又可益气补血,适合火气大的妈妈们,有个亲戚经常去宁夏出差,给我带回来上好的枸杞,在做菜和煲汤时我也会放进枸杞。

我家孩子特别爱吃蒸苹果,他说味道比生吃更好,蒸出来的苹果也更软乎,特别适合孩子食用,隔三差五我就给孩子蒸个苹果,有时候忘记了,孩子放学回来会主动要求吃蒸苹果,不仅味道好,还特别省事儿,切成小块放碗里,上火蒸五分钟即可,而且蒸苹果的功效更是多呢,生津开胃,还能减少体内脂肪,从而达到减肥的目的。

另外,我家还经常蒸红枣吃,生枣皮硬,我和孩子都不爱吃,红枣蒸着吃大家都尝试过吗?我是听我妈说的,没想到自从蒸了枣,我家三口都抢着吃,味道真是好,功效也没的说,滋养气血,提神醒脑,还能提高免疫力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:37 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:37 活动奖励
沙发
鲜花茶饮我是很喜欢的。
板凳
你写的好棒啊,看来对中药养生挺在行!
没事多运动
写的真是太好了
回复 4# 七叶草

是啊,不能犯懒
回复 5# 哎文

我家经常吃的
回复 3# guiguiookeke

谢谢亲了,我不太在行,我妈妈是个营养师,有时和我说说
回复 2# qianqian0901

是啊,寒假去厦门旅游买回来很多鲜花茶,味道特别好
蒸枣我们也很爱吃,软软的甜甜的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
都说吃熟枣比生枣好,看来是真的。
我们的苹果都是直接吃的
我对这个,研究得不多。
回复 13# 有城

我研究得也不算多
回复 12# 冰钰愛玥

直接吃也行啊,但是疗效没有那么好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》