加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+ 我爱上学!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+ 我爱上学!

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3504
楼主

说到自己最得意的一篇作文,我一下子就想起来在小学五年级时参加市里作文竞赛,记得是所有孩子都要参加的,老师给我们押了几道作文题,可惜都没有押准,现场作文题是全命题:我爱上学。我当时一看到这个题目就傻眼了,想着没有准备啊,再看到写作要求是:三百字以上,写作风格不限。我想平时写日记,我总爱用诗歌体裁记录,一来叙事简单明了,二来体裁新颖,容易引起评委老师的注意,如果努力写成押韵的格式,那就更能一鸣惊人也!

看到旁边的同学已经落笔写作了,我心里有点儿慌张,觉得自己还没考虑好内容呢,这时想起老师说过的话:不要着急下笔,要先在脑子里想好分几段,以及每段要讲述的具体内容,想好了再下笔,不然涂涂改改,卷面脏乱给判卷老师的印象不好。所以我深呼吸,排除一切干扰,经过二十多分钟的考虑,终于下笔。这一写起来就快了,因为所有文字都在脑子里,只等落实到纸上。等我一起哈成地写完的时候,环顾四周,发现大部分同学仍在奋笔疾书,我为自己的神速默默开心呢,然后仔细检查了一遍,修改了几个错别字,提前交卷了。这是我第一次参加大型作文竞赛。

等待成绩的日子并不煎熬,因为压根儿没期望自己能得什么奖,刚交卷的时候心里美滋滋了那么一小下,觉得诗歌形式肯定没人写,自我感觉还是不错的,后面觉得有水平的人太多了,自己尽力就好。好像是过了大半年,有一天上语文课的时候,老师突然说我在作文大赛上得了个二等奖,然后就感觉同学们的目光呼啦一下子都看向我,我当时好紧张,其实就是很不好意思啦。老师说我能得奖也是意料之中,从那以后我就更加热爱阅读、热爱写作了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-05-10 07:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 18:09 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 18:09 活动奖励
沙发
要感谢这次作文竞赛哈,它让你感受到阅读的乐趣还有写作带来的自信哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
亲爱的厉害啊,诗歌形式别出心裁。
真是很不错的呀
这是骄傲啊
回复 5# 天使宝贝娃

第一次作文获奖
回复 2# 昕彤妈

我其实不擅长写作,我学的是理科
回复 4# 七叶草

是啊,挺高兴
回复 3# qianqian0901

容易押韵啊,这个简单
父母一定也好开心啊
父母一定也好开心啊