加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 科学孕育从胎教开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学孕育从胎教开始

回复数:8  |  浏览数:3202
楼主

这个年代,怀孕都是讲究优生优育的。为了让孩子赢在起跑上,就要从怀孕的时候开始着手准备了。我怀女儿的时候,响应国家的生育政策只生育一个孩子,所以在胎教方面就更加重视了。怀孕的时候,我特意从书店买了一本怀孕百事通。这样我就能知道,怀孕的时候应该做些什么,什么是不可以做的了。老公也很重视这个孩子,所以我们一致认为,胎教一定要好好进行。

科学孕育孩子,我觉得应该是从胎教开始的。何时进行胎教最合适?我看过有几种说法,有的说没必要太早进行胎教,胎儿都还没有成形,胎教了也没实质的作用。有的说胎教越早越好,让胎儿跑在最前面。我是从怀孕四个月有胎动的时候开始进行胎教的,我心里也认为,过早进行胎教没必要,所以四个月这个时间是比较合适了。

我进行的胎教类型是音乐胎教、抚摸胎教和语言胎教。语言胎教无非就是对着肚子里的胎儿说说话,让胎儿听听父母的声音,这样等他们出生的时候,才不会对父母的声音感觉陌生。语言胎教老公也是非常配合我的,他经常会贴在我肚子边,对胎儿说很多话。他也会说妈妈怀孕很辛苦,要乖乖在肚子里健康长大。我觉得,这个时候特别的幸福。

抚摸胎教也是我和老公一起进行的,不过我自己做这种胎教比较多。孩子是长在我肚子里的,我随时都可以进行抚摸胎教。我觉得这种胎教特别的好玩,有很强的互动性。我记得老公只要摸我的肚子,胎儿就动得特别厉害,感觉就像是不喜欢爸爸摸。而我摸胎儿的时候,胎儿就不会动得这么厉害了。我很享受这快乐的时刻,现在也特别的怀念。

凡是有进行胎教的,我想都少不了的就是音乐胎教。我做音乐胎教的时候,听的都是自己喜欢的歌曲。不过那些听了让人比较兴奋的歌,我就不会给胎儿听了。进行音乐胎教的时候,不可以直接对着肚子播放音乐,也不可以把声音开得太大。我发现肚子里的孩子也有自己的爱好,喜欢的音乐会静静的听,不喜欢的会听得很厉害。我也是猜测出来的,多半也应该是这样。

沙发
我怀宝宝的时候也是这三种胎教方式
板凳
我那个时候就是听音乐,其他没做过
音乐胎教是好办法,坚持住住有效果
说得对
宝妈分享的非常好呢,胎教很重要!
认同亲的观点。
赞成亲的观点
做过一些胎教。但没有这么具体。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请