加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 忙里偷闲游览清华
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忙里偷闲游览清华

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2593
楼主
     去年到清华大学两次,感觉除了新建的图书馆、邵逸夫教学楼,音乐厅、苏世民书院比较气派以外,很多校舍都古朴。清华的体育场馆占地面积好大,篮球场足球场还有垒球场,大中午的一群女子垒球队员站在眼光下听教练指导,我听说过清华很重视体育的,如今看来还是名不虚传。

两次都没有看到水塘,朱自清笔下的荷塘月色,这次是专程看荷花塘的,我从南门进去,西门查验很严的,南门可以让车辆自由出入,人员偶尔看证件,我就蒙混过关了,找了半天才从导览图上看到荷塘的地址,原来距离西门不远,真的像朱自清先生写得那样,曲曲折折,此时的荷花还没有成形,需要到7月欣赏。还看到小朋友抓蝌蚪呢,慕名而来的游客在此拍照。湖水面积和北大的未名湖相比确实差远了。清华大学到处是自行车,我估计超过5000辆了。因为学校大,靠步行很耽误时间啊。清华学生学业任务很重,每门课程结业要求严格,很多导师讲的高深莫测,学生下来需要到图书馆翻阅很多资料才能够搞清楚的。

不过清华园里菜市场、医院、银行都有,简直就是一个五脏俱全的社区。能够在此就读的都是全国顶尖的学生,让人羡慕不已。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
有机会也想去看看呢。
板凳
清华园应该很大吧,什么都有
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
值得一去的地方啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
没去过呢,有机会一定要去看看
去清华大学看看也是不错的