加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊聊那些停留在“想做”上面的事情】+ 做公益英语教室
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊那些停留在“想做”上面的事情】+ 做公益英语教室

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4279
楼主

说到自己想做,但还没做的事情其实并不多,在我二十多岁的时候就实现了环球旅行,足迹遍布大半个地球。人活着就要有梦,要相信梦想的力量,一旦心中有梦,就要努力去实现,人生短暂,不要一味地等待,等到最后或许会是一场空。

除了旅游,我还有一件特别想做的事就是做公益,很想开办一家少儿英语俱乐部,全部学员都免费学习英文。早在三年前我已经小规模的尝试过,我家在城里的学区房旁边还有一套房子,本来想出租的,可是我一直想用这套房来做免费英语教室,因此就一直放着,后来我在社区论坛发布招生通知,每周三次,每次一个小时免费英文课程学习,教材和讲义我来发放,还有我特意给小朋友们准备的零食,学费、资料费和食品费统统不要钱,要求只有一个,就是喜欢学习英文即可。

通知发出去后,不少家长与我联系,都要求看教室条件,师资水平,当大家伙儿对我的教学水平和教室条件大加赞赏以后,又开始对我提供的免费零食和饮用水产生了质疑,他们在想我这般好心究竟是出于何种目的。我特意购置了大白板,和其他教学用具,我所做的一切的一切不为别的,只为给更多热爱英文的孩子提供一个可以互相交流,互通有无的学习环境,我这里想说的是孩子都是好孩子,只是有的家长素质真的太差,他陪同听课就老老实实坐着听呗,不,他要在课堂上打电话,在我教学期间随意站起来叫他家孩子喝水,吃水果,我真不知道我该说什么,只有无语。

我现在仍然想把公益英语教室做大,这需要有更多像我这样热爱教育,热爱英文,爱孩子的同路人,但在国内做公益活动真的好难,很多人都不理解,都以为公益的背后隐藏着天大的骗局。

最后想说:如果我们彼此多一份信任,少一份猜疑,那么世界将会更美好,不是吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-05-09 16:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:45 活动奖励
沙发
亲爱的很有理想呢
板凳
亲的想法很有意义,支持支持。
亲爱的想法真棒,而且行动了,赞赞赞强
挺好的
有些事情想多了没用,要去做
回复 6# 小小菲儿

那是啊,我已经去做了
回复 3# xuanxuan0426

非常感谢亲玫瑰
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-05-10 10:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# qianqian0901

特别感谢亲的支持玫瑰 如今的社会想做公益真的好难,我暂时不考虑了
回复 5# 如果1984

难啊
回复 2# 有你是晴天

是啊,学着人家外国人想在国内做公益,太难了
把想做的付诸行动,真棒啊
回复 12# 橙子12

难继续啊
回复 #ttxs

我也觉得难
回复 14# 有你是晴天

我们在国外的时候,参加过很多年的纯公益活动,特别想在国内也开展起来,只是人文条件不允许

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请