加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+ 与人为善 + ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+ 与人为善 + ttxs

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2979
楼主

提起自己坚持的原则,其实有很多的,今天说说与人为善的原则。我向来不把别人想得很坏,总觉得没必要那样。可是在现实生活中,我遭遇了很多坏人,他们利用了我的善心。

比如上个月在我家门口经历的一件事儿,那天我和往常一样早晨送完孩子上学后就大踏步地迈向公园去健身,当我途径医院的时候,看到一位老大爷倒在地上,还发出“哎呦!哎呦!”的呻吟声,出于好心,我连想都没想就赶快奔过去,打算搀扶起老大爷,然后问问他的身体情况,还想着带他去医院呢。以此同时,一位高大帅的小伙子也走过来,就当我们扶起老头儿的时候,从旁边突然冒出来个老太太,她大叫“你们把我家老头儿撞倒了,你们赔!你们赔!”天啊,这个老太婆不怕天打五雷轰啊,好大的胆子,人心被狗叼走了啊。我和小伙子见状对视苦笑了下,就赶快离开现场。我们走远了,还能听见老太婆在大声叫嚷。

还有一事,发生在今年五一放假期间,我和儿子手拉手走在便道上,孩子一没跑二没跳,就是老老实实地走在我旁边,这时有个大概和我家小子年龄相仿的女孩儿,从对面骑着一辆共享单车过来,谁知在经过我们旁边时,突然猛地撞上我家孩子,这件事明明是那个孩子的全责,那个孩子的爸爸不紧不慢地走过来说他家孩子的平衡没有掌握好,我想说没掌握好就敢上路,而且不应该在便道上骑车啊,还有12岁以下不能骑车上路的,我当时好心眼儿,觉得如果问题不大,就算了,不找人家麻烦。正当我查看孩子伤口的时候,那个男的带着闺女神不知鬼不觉地就悄悄溜走了,你说可气不可气,做错事都不敢担当,这样的父亲怎么教育自己的孩子。那个女孩儿撞完我家孩子后,一个字都没说过,难道她这么大了连对不起都不会说吗??

社会之风啊。。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:36 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:36 活动奖励
沙发
和人相处就是要与人为善
板凳
在现实生活中,我们坚守与人为善原则
与人为善能让自己过得更快乐
回复 4# 小小菲儿

并不快乐啊,坏人太多
回复 3# xuanxuan0426

希望好人多起来
回复 2# 有你是晴天

可是很多人不是这样的啊
回复 #ttxs