加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着超级飞侠学知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着超级飞侠学知识

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3460
楼主

超级飞侠,还是自己通过活动知道的,然后就给孩子带了一个超级飞侠回来,自己也不认识,没想到,孩子居然认识,她告诉我这是包警长胡须爷爷,还告诉我他会变形,说着就动起手来变形,让我大吃一惊。还有一回,我们在超市看到了超级飞侠,我说这是小爱,孩子又来告诉我了,这不是小爱,这是多多,呵呵,原以为自己很了解孩子,孩子的秘密真不少,让我刮目相看。

所以这次看到又有《超级飞侠有声图画故事书》的分享,自己迫不及待地要参加分享了,一边听分享,一边认真思考,真的觉得这套书的旨意很好,教孩子学会更多的语言,语言贯穿人的一生,太重要了,让我也喜欢上了超级飞侠。非常感谢宝宝地带和天代出版社给我的这次宝贵试读机会。1我收到的《印度舞衣flying colors》,封面上可爱的乐迪和酷飞占据了整个画面,这两个超级飞侠也是自己看了才知道名字的,不过,孩子们不看就知道了,而且还非常大声喊着:超级飞侠,这是乐迪,这是酷飞,看来孩子们真的对超级飞侠非常喜爱,超过了我的想象。

一边看,一边孩子就拿出了自己的超级飞侠乐迪,还说:乐迪,你看这个是不是和你长得一样啊,他是你的双胞胎,叫小乐迪。呵呵,真的是达到了本套书的目的—让孩子从喜欢的动画片入手,在“听”和“看”故事的过程中,慢慢学会“说”,甚至是“写”。还没开始,孩子就叽里咕噜说起来了,期待后面的故事更精彩。

打开书,就看到了写给爸爸妈妈的话,告诉了本套书的理念,让家长懂得一些孩子成长的道理,下面还有阅读提示:红色是小学阶段要掌握的词汇,黄色是小学阶段要掌握的短语和句型,让家长了解小学阶段的英语水平,是非常具体全面的双语故事书。3故事从孩子喜欢的捉迷藏入手,更让孩子觉得好玩,超级飞侠闲散的时候也喜欢玩和自己喜欢的游戏,更加让孩子着迷了。酷飞正在寻找乐迪和小爱,可是小爱忍不住笑了,这就把自己暴露出来了,这就像孩子,别人还没发现自己,自己的一些小动作就把自己暴露了,更加贴近孩子的心理了。酷飞找不到乐迪,就想了一个办法:模仿金宝的声音,让乐迪出来接受任务,乐迪一听有任务,就跑出来了,这下全找到了,呵呵,一开始就乐趣多多啊。正当大家乐的时候,没想到,真的有任务了,乐迪、小爱、酷飞赶紧往控制室。任务来了,大家要开始忙碌了。孩子们也很喜欢这种方式接受任务,这让孩子也很有成就感。金宝布置任务时,是以对话方式呈现出来的,这让孩子的头脑中能情境再现,而且下面还有英语,让孩子在潜移默化中学习知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
下午来传照片
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

板凳
期待照片呀
回复 3# 七叶草

呵呵, 已经上传了,谢谢支持
个性签名

太受孩子们喜欢了,我家很小就看这个动画片
孩子都爱的飞侠。
很有意思的故事,也适合孩子
这个我已经买了二套了,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》