加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+太阳放射光芒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+太阳放射光芒

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2356
楼主
刚开始看到这个活动时,还在想,我小时候好像没什么伤疤,大概是因为我从小就是乖乖女吧!可是再仔细一想,不对,好像有伤疤。再进一步想想,小时候我的膝盖几乎没停过受伤,经常摔跤擦破皮。大概是小时候经常蹦蹦跳跳,而那时的路不是水泥路,而是泥土路,上面有很多沙,一摔就容易擦破皮。印象最严重的一次,就是我下面要讲的“太阳放射光芒”的故事。

这件事大概发生在我小学高年级的时候,不知是四五六哪个年级,还有应该是秋夏的天气,因为我记得穿着短裤。也不记得我是怎么摔的,好像是我自己跑一个小坡摔的,又好像是因为什么车而摔的,记忆好模糊了。只记得那次摔得比之前严重,膝盖偏下一点有一个比一元硬币更大一半的圆圆的伤口,已经破损流血了,伤口下面还有很多擦伤。这样的伤口自然是痛的,不过我在擦药之后,也没办法老老实实呆家里,因为那时正是乡里祭祖的大活动,外面敲锣打鼓地好不热闹。我当然要出来看啦!

我去到好朋友家在路边开的米店里,那是我们经常聚的一个点,而且这条路人来人往的,最是看热闹最好的路线。好朋友的弟弟看到我的伤口,马上笑着对我的伤口说:“你这个叫太阳放射光芒!”他说那个大伤口是太阳,周边的擦痕是光芒。形容得还真是贴切呢!这家伙还真是聪明,要是在学习上有这种想象力,成绩肯定很好了!

那次我的伤口很久还没好,只得天天穿短裤,虽然很丑,但为了让它快点好起来,还是不得不暴露着它。好友那个弟弟每次看到我都在叫“太阳放射光芒”,虽然被当成谈资了,我也只能一笑而过。这也算是童年留的一个特殊的记忆吧,也是因为他的这个形容词,把我的伤口,变得也特别起来了!看来,生活处处需要幽默。什么事都不一定是坏事,只要看你对待事物的态度。心态放好了,生活一切都会美好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:47 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
生活需要幽默,这样小日子才能过得更开心
板凳
哈哈!终于看到你了安慰
这日子真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请