加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 宝宝的智商是遗传妈妈还是遗传爸爸?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的智商是遗传妈妈还是遗传爸爸?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2524
楼主

宝宝的智商是遗传妈妈还是遗传爸爸?

智力有一定的遗传性,同时受到环境、营养、教育等后天因素的影响。有的父母会问:宝宝的智商是遗传的妈妈呢?还是爸爸的?

其实,是父母双方的。特别是基因对智商的影响在童年时期占20-40%不等,成年时期则占60%。环境因素,和环境与基因的交互作用对智商的影响占据了剩下的50%。

举个例子,一个家庭中有5个孩子,其中有聪明的,也有看起来不那么聪明的,长大后,有当科学家的、律师的、教师的、经商的、务农的。而这些差距,在童年时会表现在智力上,在成人后则表现为能力和社会地位的差别。

在遗传学上来说,基因的遗传对于宝宝的外貌,比如单双眼皮,肤色,身高、肥胖程度影响是较大的,但是随着宝宝的成长,也会有所差异,而智力方面,除了遗传之外,后天的培养占据更大的因素。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有的书上说遗传妈妈
板凳
没有研究过这一点的啊。
听说孩子的智商遗传妈妈多一些呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
妈妈吧
据说是男孩遗传妈妈的,上次看了篇文章是从科学的角度分析的,如果看一个男孩聪不聪明,只要看他妈妈就行,女孩遗传妈妈的一半,
个性签名
多多在五彩艺术中心学的,现在他们正在搞活动呢,99元8节课,如果想去的话可以加我微~信哦,我的微~信是15910774037,推荐一个人可以给积分呢,正好我给多多换礼物
宝宝的智商一般会遗传爸爸的
双方都会有一点儿,不可能完全就遗传一方的吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
加上后天的教育
回复 6# 1弦1柱思华年
和我的认知相同

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请