加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝各阶段的正确喂养方式,宝妈们快来看看你都做对了么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝各阶段的正确喂养方式,宝妈们快来看看你都做对了么?

回复数:24  |  浏览数:8823
楼主
       宝宝是每个家庭的宝贝,而现如今,如何喂养宝宝对于很多年轻的父母来说是一件难事。毕竟喂养宝宝是一件需要细心耐心的事,宝宝各时期该吃什么不该吃什么,都是家长需要注意的。因此,要想宝宝健康的成长,就要根据宝宝的各个不同阶段来进行不同的喂养,这样才能保证宝宝成长所需的营养。下面我就以我的经验来和大家分享下如何根据宝宝的成长来喂养宝宝。

我家宝宝6个月前一直都是纯母乳,在宝宝半岁以后为了他能够吸收更多的营养,我给宝宝买了奶粉。同时,我也适当的给他添加了一些辅食。在这里给宝妈们提个醒,一般在宝宝4-6个月时就可以给宝宝加米糊和蛋黄,米糊可每天吃,蛋黄则要注意隔几天吃一次就好。另外蛋清是不能吃的,对宝宝消化不好。

宝宝到了八个月以后就可以尝试给宝宝添加蔬果,因为蔬果可以给宝宝带来很多的营养物质,也对宝宝成长带来很大的帮助。对于蔬菜,宝妈们要用刀切碎以后再放进去,而水果则可以刮成水果泥或榨成混合果汁喝。虽然有的宝宝八个月就开始长牙齿了,但是对于宝宝的咀嚼还是不行的,如果宝妈嫌麻烦可以给宝宝做成蔬菜泥,这样子宝宝吃的时候会更方便~

宝宝半岁前都是尽量少吃荤的,不过等到九个月的时候就可以适当的添加肉泥、肝泥之类的荤食了,宝妈注意不要加任何的调料。当然,也可经常的熬肉粥骨头粥给宝宝喝了,粥中可以加点盐和芝麻油,别的调料也一概不加。

哈哈说了这么多,宝妈们都记住了嘛~说起来,我一直很注重宝宝的营养,从奶粉到辅食,没有一样我不重视的。就说当初我选奶粉的时候,也是纠结了好久做了好多功课才给宝宝选择了美素佳儿。话说这款奶粉真不错,营养天然丰富,奶源也好,最重要的是美素佳儿全程守护自然新鲜的致敬方式深深地打动了我!

美素佳儿为了保留牛奶中更多的天然营养,在鲜奶被采集后,采奶运输司机都会定时到牧场,对每一滴鲜奶进行专业检测,确保鲜奶的色泽和浓度都符合采集标准。同时,鲜奶在运输过程中的储存温度始终控制在0-4℃范围内,要知道这可是自然营养保鲜的适宜温度呢!从牧场直接送入工厂生产加工,全程仅70公里。这便是荷兰美素佳儿奶粉致敬自然的方式!

好啦,以上便是我总结的有关宝宝喂养过程的一个大概程序,当然啦,具体的喂养方式还要根据自家宝宝的具体情况而定哦,像宝宝体质强健的话也可添加更多丰富的辅食。总之,宝妈们一定要重视宝宝的营养,这样才能为宝宝将来健壮的身体打好基础呦!

沙发
美素佳儿我也非常推荐,我家很喜欢这个品牌的奶粉。
板凳
我家孩子也喝过美素佳儿的,还蛮喜欢喝的
美素佳儿值得信赖。
抚养宝宝真是太多不容易呢
作为一个新妈妈,觉得压力好大的
成功永远没有顺其自然,成功都是被逼出来的。
成功人记住经验,忘记痛苦所以勇往直前,失败人记住痛苦忘记经验所以裹足不前。
成功就是两股力量,一种支持我们的力量,一种反对我们的力量。
想成功就要和成功者的思想、脚步和时间重叠
成功和失败最大的差别在于想法。
成功是一种观念,成功是一种思想,成功是一种心态,成功是一种习惯。
成功的人排除万难,失败的人被万难排除。
都是家长需要的,家乡必备的
态度决定成功,而不是成功之后改变态度。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请