加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊聊那些停留在“想做”上面的事情】+想做一个全职妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊那些停留在“想做”上面的事情】+想做一个全职妈妈

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4095
楼主

实际上我一直都很想能够成为全职妈妈,但是又担心自己做不好全职妈妈,在我的身边有好多朋友一开始都是成为了全职妈妈,但是后来又重新找了工作,经历了几年的全职妈妈之后,找工作的待遇和各方面都会相对差了很多,比如我现在的这位好朋友,她家的孩子比我家小半年,也是同一年出生的,我家是上半年出生的,她家是下半年出生的。从怀孕的时候开始就没有上班了。

一直到去年孩子上了小学一年级,她终于鼓起勇气开始上班了,上班的场所是离自己家比较近的,但是工资却是很低的,而且是和我们所学的专业一点儿关系也没有,好友告诉我说,因为几年都没有碰电脑,以前所学的知识全部都已经忘完了,所以找工作也只能够找一些没有知识的工作,而那些专业技术比较强的工作就不能够找了,因为自己是干不来了,而且好友也告诉我说,最好是上班,如果不上班,那真是心态和各方面都会有所改变,而我现在也面临着是上班还是当全职妈妈的选择,内心也是很纠结的。

我一直以为全职妈妈看起来是比较轻松的,没事的时候就在家里干一点家务,然后等孩子回来的时候,陪着他写写作业就可以了,现在想一想根本不是这么回事,首先当了全职妈妈之后,自己的心态一定要调整过来,不要觉得当了全职妈妈就可以不用学习了,这样的话是自己对自己的不负责任呢,而且全职妈妈的压务也挺大的,家里的日常开销全部都由你来主导,看起来柴米油盐不贵的样子,但是天天都需要花钱,所以如何更好的利用这些钱来消费也是一门技术呢。

而我一直都是上班在,所以花费根本是没有计划的,想买什么就买什么,反正到月就会有工资发下来,从来不担心没有钱花,而且给孩子买东西也是比较舍得的,但是如果当了全职妈妈那应该就没有这么的潇洒了吧,所以全职妈妈是我想做但是却也不敢做的事情,担心自己做不好一个全职妈妈应该做的,而且还会影响到自己的心态,毕竟现在的我也算是一个有着专业技术的人才,但是以后有可能就会成为一个只会家常里短的妈妈了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:43 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:43 活动奖励
沙发
全职妈妈更有利于对孩子的照顾和教育
板凳
这样挺好的
我还没有当过
还是要一直上班更才有个人价值,加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我也想过,不过后来还是放弃这个想法
回复 2# ttxs

不过也不太愿意
回复 3# 如果1984

还没有行动
回复 4# 哎文

是的
回复 5# 妞妞妈821019

所以家人都不支持呀,好纠结
回复 6# xuanxuan0426

我现在就是徘徊中
有人帮忙带孩子的话,最好不要做全职妈妈。
回复 12# 添添妈

就是担心孩子的学习管不了了
回复 7# 七叶草

还是经济独立为好
还是应该经济独立的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请