加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+说说我做人做事的几个原则 + 添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+说说我做人做事的几个原则 + 添添妈

回复数:15  |  浏览数:3719
楼主

做人做事要有底线

有的人因为一件小事而拿刀捅人,致人重伤。泰国男子捅死亲爹,只因煮汤忘放酱油。这是何等的残忍!说明这种人做人根本没有道德底线,没有敬畏之心,这样的人是会扰乱社会秩序的。所以我做人的首要原则就是做人做事要有底线,不做触犯法律,不做危害社会安全秩序,不做伤天害理的事情。当遇到那些需要帮助的人,一般都会尽自己的微薄之力;而在大街上看到那些乞讨的残疾人时,都会施舍一两元钱。而那些曾经帮助过我的人,我都会铭记于心,适当的时候都会报之。

善待别人的批评,从批评中学会自省

金无完人,人无赤足,每个人都会有做错事情的时候,我也不例外,尤其是关于孩子教育方面的问题。每当有家人或者朋友婉转地指出我的不是时,我都不会跟他们生气,反而暗自庆幸从他们嘴里知道了自己的不足,然后加以改之。其实,善待别人的批评,不光是一个平和、冷静的心态,还需要宽阔的胸怀。而自省不等于自怨自艾,也不是求全责备,它是精神层面的反省。

做一个心态好的人

俗话说得好:积极的思考造就积极的人生,消极的思考造就消极的人生。生活中,磕磕碰碰的事情在所难免,身为凡人,谁都无法逾越,只能默默地学会去承受。承受的结果不该是消极的态度,而应是身心的丰盈,意志的历练!所以,无论遇到什么情况,始终要有乐观的情绪,一颗阳光的心,这点真的非常重要。

不瞒大家说,未认识老公之前,我可是一个比较消极的人,一遇到不顺心的事情时,就会变得心事重重,患得患失。可后来与老公相处久了,我就受到他的影响了,慢慢的,我的心理素质也变得越来越好了。每当遇到不开心或者不顺心的事情时,我都会往好的方面多想,这样的话很多事情都能迎刃而解。比如说,五一假期时我不小心摔破了左膝盖,虽然当时受伤蛮重的,但我还是我挺庆幸自己摔破的不是血管和头,否则多危险啊。这样想后我一下子觉得我的膝盖也没那么痛了。

沙发
宝妈的心态非常好,值得我学习。
板凳
嫁了个有积极心态的好老公
该有的底线必须要有
接受别人的批评,对我们来说也是一种进步
回复 2# 包容宇宙

呵呵……一起努力。
回复 3# ttxs

是啊。
回复 4# 七叶草

确实是啊。
回复 5# 小小菲儿

确实是这样。
真是很不错的
学习了,我也在努力中,做个心态平和的妈妈
很好啊
心态是很重要的
保持好心态
真棒,不过我说一句,碰到乞讨的儿童或者是带孩子乞讨的大人不要给钱,而是拍照并且把他们放到宝贝回家网站上,因为现在很多是被控制的拐卖儿童

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请