加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+小时候的兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+小时候的兴趣

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3432
楼主
    笔,可以说是我小时候最大的花销。
    我们读书那会有很多流行,流行的歌曲,流行的零食,流行的玩具,流行的文具……
    那时候经常会有很多的文具出来,孩子们都爱新鲜,总是看人家有什么也想有什么,校门口外每天都热闹得很,吃的玩的应有尽有。
    那会我是最爱逛文具店,好像大部分的女孩子都一样。平常看到喜欢的文具就爱买,当时零花钱也不多,经常把早上的早餐钱省下来买文具。各种各样,色彩艳丽,功能各异的笔是我的最爱,爱上面的卡通,爱它们的色彩。可以写出画出不同效果的文字和图画。当时真的买了很多很多,其实很多都没用到最后,不是丢了就是坏了,只有两三根钢笔会用得久一点。想想可真是很浪费。
    上学的时候笔是用得最多的,低年级用得最多,那时真的主要是图新鲜。后面是慢慢变少了,到了后面平时也就只放两三根元珠笔,自动笔,一根红笔这样。一来是作业用,还有就是写信。
    到工作的时候笔就少得可怜了,经常是到处找笔找不到。主要是现在用笔的时候真的少之又少。电子商务的时代,电脑打字替代了手工写字。也不写信了,动动手指发发信息很方便,平常也就是签名用笔最多了吧。很多字在打的时候都想不出是怎么写的了尴尬
    现在有了小孩。我也开始在给她买笔,水彩笔,蜡笔,铅笔,适合她的笔。她很会破坏,往往没两天,笔不是坏了,盖子找不到了,就是整根笔都不见了。我经常说她,要好好爱惜纸笔,它们是你读书的好伙伴。不能再让她像我小时候那样了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们小时候做过的,现在跟孩子说不要做尴尬
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我小时候也喜欢买各种笔的。
我倒是不喜欢
小时候挺喜欢的
小时候我用得最多的就是圆珠笔了。
我宝宝现在也是喜欢搞破坏 。
小的时候是这样
回复 2# 熙笪

嘘
回复 3# qianqian0901

是啊,那时候多数图新鲜好看
回复 4# ttxs

我是浪费了太多钱在这上面
回复 5# 七叶草

童年的兴趣多数类似偷笑
回复 6# 添添妈

是啊,自动笔我也买了很多