加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【感恩母亲节】+我喜欢这个节日+幸运的水秀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感恩母亲节】+我喜欢这个节日+幸运的水秀

回复数:27  |  浏览数:4113
楼主

我非常喜欢母亲节这个节日,在以前并没有过过这个节日,这个节日也是在近些年来,开始在人们的头脑中加深印象,并且重视起来的。

我喜欢这个节日的原因有很多。首先是我非常热爱自己的母亲,母亲给予我的恩情似海深,她是最疼爱我的那个人。尽管母亲已经离我而去那么多年了,但是每当想念起母亲来,我还是会热泪盈眶的。她给我留下了一生取之不尽用之不竭的宝贵财富,这些宝贵财富就是那些做人的道理,还有培养我从小养成的好习惯,所有这些都是我眼中的珍宝。每当我用到母亲教导我们时的方法去教育孩子的时候,我对母亲都会充满敬仰之心。有时孩子会问到我,在这个世界上你最崇拜的人是谁? 我都会毫不犹豫的回答她:”我最崇拜的人就是我的妈妈。” 在这个伟大的节日母亲节即将来临的日子里,使我又想念起了我的妈妈,我在心里无数次地说过那不可能实现的情景,”要是妈妈还能回到这世间该有多好啊!” 人们都说”日有所思夜有所梦” ,有时我常常会在白天无数次地祷告:”让我在夜里梦见妈妈,和妈妈说说话吧!” 可是却很少梦见过。有一次在梦里确实梦见了妈妈,无论我怎样和她说话,可是也没听到她对我说过什么,醒来后自己努力地想,妈妈说了什么没有,可就是什么信息也没有,有的只是满脸的泪痕和无限的思念。

我喜欢这个节日的第二个原因是,全天下的儿女在这个节日里都会祝福我们最伟大的母亲,让母亲们的心里得到一些快乐、安慰和幸福。如果还有人没有对母亲重视起来的话,这个节日也是对这些人的一个很好的提醒。不要等到 “子欲养而亲不待” 时再后悔。在这个节日期间,各大媒体都会播出一些有关孝敬母亲的节目,我们都会受到一次很好的传统教育。

我喜欢这个节日的第三个原因是,通过这个节日也是对孩子的一场传统教育,让中华美德继续弘扬传承,让孩子们懂得母亲的艰辛,从而更加热爱自己的母亲,孝敬自己的母亲。不要只想着自己,也要为母亲多分担一些家务,多做一些自己力所能及的事情。德育的教育是应该摆在第一位的,希望我们的孩子能够德智体美劳全面发展,做个懂孝道的好孩子。

沙发
也祝亲母亲节快乐。
板凳
母亲节快乐
德育教育很重要,要重视起来
感恩母亲,这个节日好。
感恩母亲
让我们都做一个孝顺的好孩子。
回复 2# 熙笪

谢谢亲爱的,也祝亲母亲节快乐!
回复 3# 霁晴

祝亲母亲节快乐!
回复 4# xuanxuan0426

是啊,德育教育很重要。
回复 5# qianqian0901

是啊,这个节日好,祝亲节日快乐!
回复 6# 有你是晴天

感恩母亲,祝亲节日快乐!
回复 7# 包容宇宙

让我们一起传承孝道。
我也很喜欢这个节日
母亲节让我们懂得了母亲的不容易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》