加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 鼻涕虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鼻涕虫

回复数:6  |  浏览数:3846
楼主

哈尔滨最近的温度变化真的是很大,所以说在来回报孩子的过程当中,让孩子不小心受了风寒而感冒,让我真是很心疼呀。起初可能没有什么现象,但是呢,后来孩子开始流鼻涕,昨天晚上流的比较严重,感觉这个鼻涕好像一直都是我在鼻子周围,而且小孩子有个特点,就是不让你帮他擦鼻涕。

有一点我非常的纳闷儿,为什么小孩子不愿意让家里人帮他擦鼻涕呢。我觉得还是应该以前受到过不太舒服的待遇吧,比如说有人帮他擦过滴鼻涕让他感觉很不舒服,或者说很痛,这样的话让孩子心留下阴影,所以说又不愿让他大人帮他擦鼻涕了。这是一种从内心上发出的一种不信任的信号。

昨天孩子鼻涕流的都是那种说话都冒泡的感觉了,在你看到疯闹之后,他的鼻涕一使劲就会吹出一个泡泡儿样子还是非常可爱的,就是还是很心疼他,因为都知道这种鼻涕这么多的话肯定是不舒服的。但可是怎么办呢,他又不让我来帮他擦鼻涕,只能偶尔的拿手绢碰触一下,他马上就会把头转开,躲过去。

像这种简单的小伤风,各位姐妹都是怎么处理的呢?孩子需要吃药吗?是不是过两天就会好了呀,它没有咳嗽,只是单纯的流鼻涕,晚上睡觉的时候感觉好像呼吸有点小困难,但是他没有醒。睡得还是比较熟的,没有对他的睡眠产生太大的影响,这一点让我很欣慰,但是在吃药这个问题上我一向是主张不吃药的,但是这一会她被婆婆抱走了,不知道会不会被喂药呢,好担心。
沙发
大人手劲大,给孩子擦鼻涕,孩子感到会疼
板凳
孩子好像也不太喜欢大人帮他擦
宝宝是感冒了,这是一个过程呢。
可能是孩子觉得不舒服
多喝水,也许也会好得快一些些。
我家应该会让孩子自然好吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请