加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 家有俩娃乐翻天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有俩娃乐翻天

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1973
楼主

虽然说我家里头只有一个宝贝,但是呢周围的好多朋友,还有我老姨家的孩子都是有两个孩子的妈妈,每天看着他们各种朋友圈晒甜蜜,我感觉家里有两个孩子,也不会很有负担呀。相反,我觉得我只有一个宝贝,我家的孩子好像是平时挺孤单的,要是玩儿呢,只能和家里的长辈玩,所以说还是应该有两个孩子,这样对孩子的成长也是有益处的。

平时看着朋友们在朋友圈儿里边晒着自己两个孩子。看他们平时出行的时候似乎也没有太大的负担,要是说尴尬的是嘛,莫过于两个孩子当中有一个孩子,若是便便了,那可能会是比较慌乱的事情。现在有一点非常不好,就是各大公共场所很少能见到母婴室的。所以说一旦发生孩子拉臭臭的现象,真心不知道该怎么处理,也不知道在哪里更隐蔽,能够方便保护孩子的隐私,也不会打扰到别人。就好像是以前看的一则报道一样,孩子们在街上逛街的时候想上厕所,但是找不到那种适当的厕所,可能就需要母亲准备一个小瓶子,然后把它的便便收起来,这让人感觉还是挺尴尬的。

两个孩子出门在外,通常都是先和照应的,所以让妈妈也是挺省心的吧,一起玩儿,一起疯闹,这个时候对父母爱的需求可能就没有那么大都是彼此之间相互关爱,相互玩耍,彼此依偎的。妹妹家的两个孩子在出门的时候还会彼此给自己拿衣服为彼此戴帽子,然后在出门之前还会检查彼此的鞋子是不穿好了,多温馨呀。但是尴尬的是,可能就是出门之后的吃饭问题需要喂完一个再喂另外一个等到自己吃饭的时候饭都已经凉透了。

有一个很要好的朋友,他也有两个孩子,一个男娃和一个女娃男娃是哥哥。每次看她发朋友圈儿的时候都看到哥哥爱护妹妹那有爱的一面。我们都很羡慕的给他进行评论,然后她也总是说那你们事没有看到他们俩平时厮打的一面,惨不忍睹。

那所以呢,我觉得二胎吗?得看自己家的家庭条件如何啦?不是说非得是经济条件多么优越,而是看看有没有人能够帮你带孩子,毕竟还是自己家人带孩子是比较放心的。两个孩子在一起应该还是好处多一些吧,不管是目前来说还是长远眼光来看。都是有助于两个孩子之间的心真发展的,但是难免会遇到一些尴尬,但是要相信这种尴尬是暂时的。如果我有条件的话,我也想生一个二胎,但目前来看好像不太适合。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以等大宝大一点再要
板凳
有条件的话,还是两个孩子好
我也是想着大宝不要这么孤单,所以才生二胎。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请