加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【感恩母亲节】+从来没有给我妈妈过+wei116117
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感恩母亲节】+从来没有给我妈妈过+wei116117

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2365
楼主

一年一度的母亲节这么快就要到了,可以想象出来,那几天肯定是鲜花到处都可以看见了,大家都带着花回家,看着都觉得非常美呢。不过我妈妈从来不让买这些东西,我妈妈觉得鲜花什么的也不能吃,还花钱,换算成米面想着都心疼。

当了妈妈才知道其中的艰辛是怎样的印象深刻,那些路是多么的辛苦。接触了很多当妈妈的朋友,为了孩子,都是付出满满的爱,牺牲了太多的东西,这些事情或许会随着岁月的流逝而淡忘,但是当妈妈的那些不容易,孩子们还是要知道的。

我和我妈妈交流起来还是挺费力气的,因为她干了一辈子体力活,知道挣钱是非常难的过程,流血流汗是最经常的,有的时候干一天的零活,才挣三元钱,因为农村都是闲人,大家都找不到活干,周围也没有打工的,虽然这些人的年龄都在六十左右吧,但是精力还是很好的,政府不给力,人们着急干活出力也找不到地方,只有争着干一点零活,所以这些价格几乎都低的没有意义去干了。

我妈妈的眼界基本上就锁定在一元钱的基础上了,你要是在大雨天里让她做出租车,她会给你一顿臭骂,你要是想给她换一个新手机,她能着急的当众哭出来,给别提其他的了,爱心表达起来是一件非常痛苦的事情,经历过无数次的打击,我真的是不想在表达了。

我妈妈自己选择了一条比其他人更加辛苦的道路,自己选择承受更多的苦难,有的时候都阻挡不下来,想着那句话可怜之人必有可恨之处,就是这样的,明明走大路很平顺的事情,非常要把大路走的那么崎岖,我到现在还是很不明白其中的道理。我小时候过得非常痛苦和艰辛,妈妈总是不停的告诉我,吃了这顿没有下顿这样的话,我总是时刻都担心着,非常没有安全感,做父母 的没有给孩子很好的生活和安全感,也算是一种失败。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 16:13 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
以前的日子是比较的辛苦的,妈妈才会如此吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这没办法,我妈从不接受我的礼物
我基本买礼物
我也是这样
个性签名
我们妈妈那辈人是吃苦吃怕了,好好和妈妈沟通。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-07 23:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我会买礼物
我们两位的妈妈真的有一拼偷笑
回复 #熙笪

是我妈妈总能把日子过得过分苦
回复 #霁晴

这样让人挺无奈
回复 #包容宇宙

是呢,需要沟通

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请